ちょっと吐き出し。初期段階のつわりが酷くて、においづわりと食べづわ…
ちょっと吐き出し。
初期段階のつわりが酷くて、においづわりと食べづわりから始まり吐きづわり、よだれづわり、眠りづわり、と経験しました。
ピークの時は水分も受け付けず、無理に飲食したら倍の量を吐いてしまい、これはもう無理だと入院。
よくここまで耐えれてましたね、もっと早く入院しても良かったくらいですよー。と看護師さんにも言われ😭
でもその後安定期に入ると同時にだんだん治まり食べれるように。
でもつわりの辛さってほんとに経験しないとわからないんだなと実感。
私の母も祖母もつわりはなく、義母も軽い食べづわりのみ。
この前ポロッと「つわりしんどかった」みたいな事を言うと「二人目からは一人目の子のお世話もあるけん紛れるよ」みたいな事を言われたのですが、
いや紛れるようなものじゃなかったんだけど。と内心イライラしてしまいました。
においづわりでしんどい中「(自分がかいだ)唐揚げの匂いが美味しそうだったから匂いかいだら食べれるかも」と唐揚げを作ろうとしてくれた義母も気持ちは嬉しいのですが、美味しい匂い=苦痛になってるのになんでそんな事をする!悪魔か!とイライラ、、、
ほんとに、なんでわかってくれないのー!!とキーキーしてました。
実際食べれず飲めずの脱水症状おこしかけで体力もどんどんなくなってたのでずっと横たわったままでしたが笑
一人一人の症状は違うし、しんどい人はほんとにしんどいし、私以上にしんどい人だってもちろんたくさんいると思うので、改めて自分だけの経験値や価値観で発言するのはちょっと控えようと思えました(><。)
- まなみ(7歳)
コメント