※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した方に質問です離婚してよかったですか?離婚後大変で少し後悔していますか?

離婚した方に質問です
離婚してよかったですか?
離婚後大変で少し後悔していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく後悔していません
離婚して良かったです☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離婚を考えた原因と何年くらい前のお話だったのかと子どもたちの様子もおしえてほしいです!お願いします

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚原因はキリがないですが
    酒癖女癖、酔っ払ったらDV
    それでも酔ってる時に私が刺激しなければいい、子供には手を出してないという理由で後半2年くらいは仮面夫婦してました。

夫としても父親としてもクズでしたが、経済面ともう諦めというか今更離婚に使う体力もない、お互い干渉しない生活は幸せではないけど私に対する興味もないので自由にできたし少しラクで離婚を先延ばししてました。

当時4歳なる前の息子に、「パパはママを大事にしてない、ママは女の子なのに」と言われ、4歳でこんな発言が出てくる事に驚きと、本来言わなくてもいい言葉を言わせてしまった罪悪感から、それをきっかけに本格的に動き出しました。

下の子はオムツすら替えてもらった事なく、旦那が帰宅すると他人だと思って逃げてたくらいなので、今も父親の記憶はありません。
    夫婦仲は劣悪な環境だったので、離れてから息子は表情豊かになった、よく笑うようになったと周りからは言われました!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます!!
    4歳でも色々わかってますよね!

ママリさんは離婚して実家に帰りましたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家には帰らず、離婚の前に別居開始しました

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その別居のアパートの契約者って自分にしましたか?その方法が私もいいと思っていておしててほしいです!😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ですよ!仕事してたので契約は普通にできました!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです!
    私は無職でまずは実家に帰ってから、職探し、保育園探し、アパートは県営かアパートか。。
    ママリさんは正社員でしょうか?フルタイムパートではやはりきついですかね😥

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚した時はフルタイムパートでしたよ!
    養育費と母子手当をしっかりもらえれば生活はできますが
    貯金や将来考えるならボーナスはでかいです😔子供が小学生になってからとかタイミングもあると思うので、よく考えてみてもいいかもしれないです☺︎

• 10月2日