
コメント

♡mieeee♡
少しずつあげてみて、食べるなら30あげてください♪
ストックは1週間以内がいいと思います!

あやポン
食べるのであれば食べさせていいと思いますよ!
よく食べる子だと思って😄
冷凍してたらだいたい1週間で使いきるのがいいかと…
-
ayaka20
ありがとうございます!
もしそれを残した場合、
また凍らせるのではなく
破棄した方がいいですよね😂❓- 2月22日

あやポン
そうですね、破棄した方がいいと思います!
作る時にだいたい1週間分ずつ作るといいですね~
-
ayaka20
わかりました😁‼️
30秒くらいチンすればいいですかね?
自分たちの米と一緒に炊ける
1回分を作れるのでやってみました!- 2月22日

コミコ
初めての食材は小さじ1からにした方が良いと思います。
アレルギーのない食材はないので^ - ^
離乳食を始めた時は1日目は小さじ1だけ、2ー3日目は小さじ2だけという風に徐々に増やして与えたと思います。
1週間位経ったら野菜を追加して、これも小さじ1から徐々に増やすという感じです。
タンパク質はアレルギーが出やすいので、お粥と野菜に慣れてからでした。
冷凍ストックは1週間位で使い切るのがベストなようです!
-
ayaka20
ありがとうございます!
小さじで炊いた分をあげるってわけじゃないのですね!
子供用のスプーンだと本当に少しですよね!
4分の1食べてあとはほぼ捨てる感じでいいんですかねえ😂❓- 2月22日
-
コミコ
他の方が既に回答されていますが、出来上がったお粥を小さじ1 赤ちゃんにあげます^_^
赤ちゃん用のスプーンだと3ー4口というところだと思います。
最初はあまり食べれないので、私もほぼ捨てていました。。
冷凍する時は小さじ1ずつ冷凍した方が最初が分かりやすいと思います。
初めて母乳やミルク以外のものを食べるので赤ちゃんが食べそうだとしてもあげない方が良いです。
内臓がまだ未発達で負担がかかるので、、- 2月22日
-
ayaka20
なるほど!
ありがとうございます!
小さじ1の分全部一緒に凍らせてしまったので
解凍してから小さじ分だけあげます👏- 2月22日

mopiy🍼
小さじ1は5gですよ😲
-
ayaka20
小さじ1で炊いた結果30gの量のお粥ができました😭👆
- 2月22日
-
mopiy🍼
あげるのは、小さじ1分だけですよ!最初は⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 2月22日
-
ayaka20
そおーなると1口ってことですねえ😭‼️
小さじ1を炊いた分だと4日分くらい
できるってことですかね?!- 2月22日
-
mopiy🍼
だんだん食べる量ふえていくから3日目とかは小さじ2とかになっていきますよ(⑉• •⑉)ちゃんとごっくんできていたら、ですが!
小さじ1でも赤ちゃんは一口では食べられないですよ。・°°・(>_<)・°°・。- 2月22日
-
ayaka20
なるほど🤔
ありがとうございます!!
最初1口食べれたとしても
それ以上あげない方がいいですか❓- 2月22日
-
mopiy🍼
ん?小さじ1を一気に一口であげるんですか?無謀ですよ?
小さじ1を小分けにあげていくんです。初日はそれで十分です。ほしがっても2までですねー。初めてごはんをたべるんですからたくさんあげすぎると負担かかりますし。- 2月22日
-
ayaka20
小さじ1をちょっとずつ
あげてけばいんですね!
わかりました!- 2月22日

退会ユーザー
初日はできあがったお粥を小さじ1あげてみてください。
小さじ1は計量スプーンの小さじのことなので赤ちゃん用のスプーンだと数口になります。
何日かかけて量を増やしていくといいですよ。
-
ayaka20
出来上がった分の小さじ1ですねえ!
出来上がる前の米小さじ1で作ったのでその分全部だと思ってました😱
出来上がった分だと小さじ2くらいあります!笑
それを子供用のスプーンで少しずつあげてけばいんですね?!
ありがとうございます!!- 2月22日
ayaka20
ありがとうございます!
子供用のスプーンだと10回くらい
なりそうな感じですよねえ😱‼️
作ってビックリしました(笑)
最初から全部頑張ってあげなくて
ゆっくり食べれる分あげればいいんですね?
さっき作ったの凍らせて
27日に食べさせても大丈夫ですよね😂❓
♡mieeee♡
確かに最初はびっくりしますよね!お子さんに合わせてあげてください♪♪27日なら大丈夫ですよ!
ayaka20
ありがとうございます!
試してみます😆👆