※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんを家庭で見ている方、お子さんとの時間はどのように過ごしていますか?仕事を辞めて家庭に入るか迷っています。

現在2〜3歳のお子さんがいらっしゃり、保育園等に入れず家庭で見ている方、お子さんとの時間どんな感じですか?
仕事辞めて一時的に家庭に入るか迷ってます!

コメント

Sapi

毎日のんびり自由にしてます😂
キッズスペースとかに遊びに行く日もあれば
家でゴロゴロな日もあったり…!
個人的には毎日自宅保育してるの幸せです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜✨
    子どもとのんびり過ごす日々、もちろん大変なこともたくさんあるとおもうのですがあ、それより楽しさが勝りますか🥹?

• 10月2日
  • Sapi

Sapi

私は楽しいほうが勝ちますね🥰
    今日はランチしようか!と2人でランチ行ったり
    キッズスペースで遊んだあとスタバでお茶したり☕️
    その日のテンションや気分で動けるのが私には合ってます☺️💕

24時間365日いるから余計なイタズラされてイライラしたり
    喧嘩したりもありますが(笑)

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

のんびり買い物だけする日もあれば、
お家でパズルをやったり
公園や遊び場に行ったりする毎日です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆったりとした時間を過ごせるのはとても魅力的です✨
    ママさんも楽しいですか?

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

毎日寝たい時間まで寝てのんびり過ごしてます😂
いづれは働かないといけないし、まあ体力ついて来てどう削るか考えるのは大変ですが、楽しく過ごしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもとのんびりできる時間…今しかないですよね!
    たしかに体力ついてくると大変な感じしますが、イライラや疲れより楽しさや幸福感の方が上回りますかね😊

• 10月2日
ママリ

2才4ヵ月の娘を自宅保育しています。昼間はのんびり時間に追われることなく、過ごせるのでラクです!保育園とか通うとどうしても、時間に毎日追われますよね💦イヤイヤ期全開なので、時間に余裕があるのでイヤイヤにも付き合ってあげれるのでいいですね😊天気がいいと、おにぎり持って公園に行ったり、支援センターに行ったり、たまには2人で外食とかしてます!

私が幼少期に両親共働きで、いつもいなくて寂しかったので、できるだけ専業主婦で家に居てあげたいなぁ。って思ってます!

バリバリ仕事するママさんは、お財布に余裕があると思うので、大変だと思いますが、そこは羨ましいですね😊うちは貧乏とかでないですが、何とか普通にくらせるまでは、仕事しないで家にいたいと思ってます!子供の成長を毎日見れるとも嬉しいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!親子でのんびり過ごせる時間って意外とあっという間に過ぎていくのかもしれないですね。
    前向きで素晴らしいです✨

• 10月2日
(*´∀`)♪

妊娠して専業主婦になりました!
独身時代は働いてるママさん達が大変そうだったので子供が出来たら働かないと決めてました!
今は来年の入園が待ち遠しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨自宅で見るの大変でしたか?

• 10月3日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

今年から幼稚園の幼児教室に通い始めましたがそれまでは家で過ごすのも限界がありました😵

• 10月3日