7ヶ月の娘が夜泣きで、寝不足で悩んでいます。生活リズムが乱れていて体調も優れない状況です。生活リズムの意識について相談しています。
もうすぐ7ヶ月になる娘がいます♪
最近になって夜2時間おきに泣くので
私が寝不足で辛いです( ;ᴗ; )
寝たい!寝たい!寝たい!
おっぱいをあげれば一応は寝てくれます。
すぐ起きることもあります。
✾これは“夜泣き”なのでしょうか?
1週間続いて、私の頭痛が辛くなってしまって
心がけていた早起きができなくなってきました。
睡眠の確保に必死で、お昼寝をしたまま17時を
過ぎてしまうこともあります。
生活リズムがぐずぐずです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
自分の体調が優れない時、
✾生活リズムってどれくらい意識していますか?
(*¨*)(*¨*)
- ハナハナ❀(5歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
夜泣きみたいなものだと思います(>_<)
うちも一時期1時間おきに泣いて→おっぱいあげたら寝る。を繰り返し、私が寝不足でキツかったです😫
そういう時は、子どものお昼寝の時一緒に寝る!朝は無理に早起きせず、子どもが目覚めるまで起きない!休みの日に誰か子どもをみてくれる人が居たら少しお願いして寝る!というふうに、なんとか乗り越えました(>_<)
体調が悪い時は無理せず過ごして早く良くなるように徹する事が大事ですよ☺️
さゆさゆ
うちもそんな時あります。でも、世に言う夜泣きって、授乳しても泣き止まないって聞くから、本格的な夜泣きはもう少し先なんじゃないかな・・・(T ^ T)って覚悟してます💦
夜中は起きる度に授乳してますか?前、助産師さんから、夜中の授乳は昼間の授乳より感覚が狭くならないようにと私は聞きました。夜中の授乳は今は一回だけで、他はなるべくトントンで頑張ってます。でも人それぞれなので、授乳した方が楽ならそれでいいのかな^_^
体調優れない時は旦那を頼ってます!
コメント