※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーらん
雑談・つぶやき

敷地内同居してる義母が勝手に玄関開けて「こんなに天気良いんだから散…

敷地内同居してる義母が勝手に玄関開けて「こんなに天気良いんだから散歩してきな!」って叫んでくる😂
いや、今寝てるし、起きたらご飯食べるし…

鍵閉めると怒られるし、鍵閉めなきゃ昼寝の邪魔してくるし本当勘弁してくれー!!

コメント

鍵閉めちゃっていいですよ!

• ぶーらん

ぶーらん

前は鍵閉めてたんですけどグチグチ言われるようになっちゃったんですよね(´;ω;`)

• 2月22日

うちも敷地内同居ですが義母さんたちは用がない限り来ません!
むしろ子供たちが行きたいって言うから.こっちからよく行きます😊
そんなに時間関係なくズコズコ入って来られるのはイラッとしますね( 笑 )

• ぶーらん

ぶーらん

羨ましいです!どこか出かける度に声かけてきたり、大した用でもないのに勝手に玄関開けて叫んできます(´;ω;`)
    無視すると家の中まで入ってくるので厄介です…

• 2月22日
ママリ🔰

鍵閉めたほうがいいです!
鍵閉めて怒られる理由はなんですか?私だったら「防犯上よくないので旦那と相談してこれからは閉めるようにしますね」とハッキリ言います。

• ぶーらん

ぶーらん

「私を締め出してそんなに面白い?」と言われました。そもそもあなたの家じゃないのに何言ってるの?って感じです…
    防犯上という話もしましたが田舎だから泥棒なんて来ないと片付けられました。
    旦那も鍵を持ち歩かないので鍵閉められたら家は入れないじゃん、と。

• 2月22日
カーサー

私も後もう半年ほどで敷地内同居します。嫌で仕方ありません。でも家は別々で干渉しないと言ってくれましたよ。私は鍵をかけます。因みに実家には帰られたりできてますか?遠いですか?