※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンへの旅行、前泊か早朝出発かで子どもの負担を考えると、どちらがいいでしょうか?

高速を使って車で3時間程のユニバーサルスタジオジャパンに行く場合、一泊するなら

・前泊→1日パークで過ごしてその日に帰宅
・早朝(4〜5時台)に家を出てパークで過ごす→ホテルに泊まって次の日帰宅

どちらの方が子どもに負担がないと思いますか?

コメント

lovexxx

5歳のようですし早朝出発、まだ寝てていいよー!と声かけしてホテル宿泊の方が楽しめそうじゃないですか!
疲れたらホテルに行けますし☺️

先日2泊し2日目にディズニーへ行きましたがすぐホテルへ行きお風呂へ入り寝る💤
が結構大人も楽で余韻にも浸れました👍💓
出発するのにも宿泊しているとなんだかバタバタして結局オープンに間に合わなかったので車で直の方がなんだ確実だったかな?と思いました!

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊

確かに遊んだ後ホテルに泊まるって特別感もあるし、大人も無理しなくてよさそうですよね!
    遊んでホテル泊→次の日帰宅の方向で探してみようと思います☺️

• 10月3日