※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

ディズニーに行くのが久しぶりで不安。アプリでファストパス取れる?子供連れで1日の流れを教えてほしい。

ここ何年もディズニーに行ってなく
最後に行ったのは10年近く前、、、

その頃は紙のファストパスの時代でしたが
今はアプリでとる?んですよね?

5歳3歳1歳の子供連れで久しぶりのディズニーで不安すぎます😭💗
うまくまわれるのか、、、

ディズニーランドに行くのですが
1日の流れどのようにするのがいいですかね🥹

まったくの無知なのでこうした方がいいよなどあったら教えてほしいです!

コメント

こはな

今は以前のFPの代わりに40周年プライオリティパスがあります!
ランドで取れる乗り物はビッグサンダーマウンテン、プーさんのハニーハント、モンスターズインク、スペースマウンテン、スターツアーズ、バズライトイヤー、ホーンテッドマンションの7つです!
美女と野獣、ベイマックス、スプラッシュマウンテンは早く入れる有料パスがあります。
パレードも有料パスがあるので場所取りが面倒だったりいい場所で見たいのであればお勧めします。
ショーもエントリー制(抽選)で初回のみ並べば見れます。
ショップなどもスタンバイパスが必要でしたが今月から必要なくなりました!

開園から行くのであればファンタジーランド直行がオススメですかね🤔
ご飯系は混むので早めが良いです!
オススメプランではないですが、絶対乗りたい、見たいものを決めてからそれを中心に回るのが1番効率いいです!

とは言え私もコロナ明けはまだ行っていなくて混み具合もよく分からず、増してや子連れはまだ未経験で来月子連れで初めて行くのでプランの参考にならないかもですが😭💦

あと、メインストリートハウスやベビーセンターで迷子シール貰えるのでお守りがわりにお子様のバッグやお洋服に付けておくといいですよ!

長々と失礼しました🙏