駐車場でのボール遊びに懸念。車にボールが当たり、ワンちゃんが他の車に迷惑。ボール遊び禁止の看板を設置。親に注意したくない。
【駐車場でのボール遊びについての懸念】
話聞いて欲しいだけなのですが、、、笑
月極駐車場を借りているのですが
すぐ横に住んでいる方が土日になるとお父さんが小学生くらいの男の子とワンチャン(リード外して)を連れて
その駐車場でボール遊びをしています。
男の子が壁に向かってボールを蹴って、お父さんはワンチャンと
遊んでいる感じなのですが、私の車に当たらないかヒヤヒヤして見ていました。
そしたら案の定私の車のタイヤの部分らしきところにあたりました笑
遠くから見ていたので良く見えませんでしたが
多分柔らかい感じのボールで、後々見に行ったら
傷はついていなかったのでその日は何も言いませんでしたが、
普通駐車場でボール遊びしようとする息子を親だったら止めませんか?笑
私の車だけでなく他にも何台も車は止まっているし、、、
車に被害が出ないような遊びなら全然遊んでくれていいんですけど、その日はリードを外したワンちゃんが車が来た時に道路に飛び出して他の人にも迷惑かけてました。
直接言いに行こうかと思いましたがやめて借りてる会社に依頼してボール遊び禁止の看板を立ててもらったのでいいのですが。
こういう親にはなりたくないなと思いました。
長々とすみません。
- ゆきだるま(1歳7ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
公共の場?でリード外してるのがまず有り得ないです😩
駐車場でボール遊びも有り得ないです🫨
てん
めっちゃわかります😭やめてほしいですよね…。
アパートに住んでるのですが、向かいの戸建てに住んでる人が道路族で、幼稚園児の子供を道路やうちのアパートの駐車場で自転車爆走させてます。
車の往来があるから危ないし、子供にもしもの事があったらって考えないのかな?って思います😨
看板見てやめてくれるといいですね😢
-
ゆきだるま
わお!それは危ない😥
ぜひやめていただきたいですね!
他の人の迷惑になるとか考えないのかなって思います🫢
それでも遊んでるの見たら言いに行きます!!!笑- 10月1日
-
てん
たぶんうちのアパートの住人からかなり嫌われていて、道路族マップというものに書き込まれてました😅
直接言いに行くと、なんせ常識の無い相手なので逆恨みや嫌がらせされたりする事もあるそうなので、気を付けてくださいね😭
私は酷い時は警察に通報して注意してもらってます💦- 10月1日
-
ゆきだるま
道路族って言葉初めて知りました笑
そういうマップがあるんですね😅
勉強になりました!
そうですね、それは怖い、、🤯
警察注意してくれるんですね!
近隣トラブルって解決するの大変ですよね🥺- 10月1日
-
てん
110番通報じゃなくても、管轄の警察署に電話すると来てくれます✨
子供が駐車場で遊んでいて轢かれそうで危ないので注意してくださいって連絡してました!
近隣なだけに、家ばれちゃうから怖いですよね💦
早く解決するように祈ってます☺️- 10月1日
初めてのママリ🐰
こんばんは😊
めちゃくちゃありえないですね😑
私は犬が大ッキライなのでこおゆう方が本当に無理ですね😑😑
ご自分のお庭(犬が出ていかないようにフェンス等)なら全然いいですが、借りている駐車場ならありえないですね😑😑
その犬が人を襲わないのか、
ワクチンをちゃんと打っているのかわからないですし飼い主としての行動ではないですね。
それに私は車が大好き(結婚前は改造してました笑)なのでいくらボールが柔らかろうが何だろうが無理ですね。
警察に行き相談(犬の事)して駐車場の方には場所が空いているのであればお隣さんを別の場所に移動してもらいます。
お子さんの教育上よくないので今すぐにでも辞めてほしいですね😞
-
ゆきだるま
ありえないですよね!
確かに!そういうことまで全然考えてないから遊べるんだろなーって感じです😇
遊ぶなら庭あるんだから庭で遊べって感じです〜!
庭に車止めてありますが自分たちの車ならいくらでもボール当てていただいても構わないので笑
こんな親にはならないよーにしって思いました笑- 10月1日
-
初めてのママリ🐰
飼い主、親なのであればそれ相応の行動をしてほしいですね😞
庭かドックラン言ってほしいですね😑😑
反面教師にしてお子さんがまっとうな子に願うばかりです😭🙏- 10月2日
あき
ボール遊びは困りますね😥
それと公共の場でリード外すのはほとんどの地域では条例違反だと思いますよ。
駐車場が公共の場にあたるのか私有地にあたるのかは分かりませんが、犬が道路に飛び出したということですし、警察に通報してもいいと思います
-
ゆきだるま
ほんと迷惑極まりないです😥
その時は警察に通報しても動いてくれるか分からず通報しませんでしたがこれからもそういうことがあれば
考えたいと思います!
ありがとうございました!- 10月2日
ママリ
柔らかいボールだとしても、その行為自体が嫌ですよね😣
警察に言うのが効果あるかも知れません💦
犬も危ないし、、
犬が嫌いな人もいるからというのはもちろんですが、私は犬が好きなので、人間のせいでノーリードで事故にあったり人を怪我させて保健所送りになったり(実際実家の近所であったそうです)するかもと思うと耐えられません😢
-
ゆきだるま
ほんとにそれです。
当てて知らんぷりするって
人間性疑います😇
私も犬は好きです!
何かあったときのことを何も考えてないんだろうなと思いました☹️- 10月2日
ゆきだるま
少し気持ちが軽くなりました!
ありがとうございました!
ゆきだるま
ですよね😑
それを知ってるいのか知らないのか
お父さんだけでなくお母さんも止めないのかこの家は、、、って感じです。
❤️🧸moa🦊💜
ありえなすぎですね…
他人に迷惑かけちゃってたら、ちゃんとして!ってなりますよね( ・᷄ὢ・᷅ )
私言っちゃいそうです😔
ゆきだるま
一回ベランダから大声で言ってやろうかと思いましたが家がバレるんでやめました笑
次見たら言いに行きます😓
❤️🧸moa🦊💜
私も直接その場で言うと思います🫨
でも変な人だったら怖いですよね…
変な人だったら、駐車場の管理人に言います!