※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日からのルーティーン化について質問です。20時のミルクを21時に変えたり、ミルクの時間を4-5時間空けてもいいでしょうか?20時半が寝かしつけの時間なので、20時半まで起こす必要はありませんか?

【明日からのルーティーン化について】

3ヶ月〜就寝起床を毎日毎日同じ時間にした方がいいと聞いたので、少し遅いんですが、明日からしようと考えております。
(今日は、息子のお昼寝が長いのと、訳があって、寝る時間が遅くなりました…💦)

皆さんのご家庭では、何時にお風呂に入れて、寝かしつけをして何時間寝ますか?また、朝は何時に起こしていますか?教えてください🙇🏻‍♀️参考にさせて頂きたいです😖

↓を、明日からルーティーン化させようと思ってます。

【 18時or18時半→お風呂

20時→ミルク 

20時半→寝かしつけ

20時半〜朝8時過ぎまで寝る(息子は大体朝の8時過ぎに目を覚まします) 】

ここで質問です。

①20時→ミルクを、21時→ミルクにして、20時半→寝かしつけを、21時半→寝かしつけにしても遅いでしょうか?

②また、毎日毎日ミルクあげる時間が同じ時間とは限りませんよね、夜↑のルーティーンにしたい場合は、4-5時間とか空けてあげたりでもいいんでしょうか?早めに飲ませたら早めに寝かせた方がいいでしょうか?(20時半が寝かしつけの時間だから20時半まで起こしとく必要はないですよね?)

語彙量が無く、伝わりづらいと思いますが…アドバイスください!よろしくお願いします。

コメント

メル

ミルクじゃなくて完母なので少し違うかもですが、

起床は7時

19時お風呂
19時半〜20時くらいにお風呂上がりの授乳
20時〜20時半頃就寝
って流れになっています

①遅くしたい理由ってありますか?
習慣づいてるなら、たぶんその時間らへんに眠くなってきて1時間は伸ばせられない気もします😅

②ルーティンと言ってもピッタリその時間!じゃなくてもいいと思います。前後30分くらいはずれてオッケーかと👍早めに寝たがったら起こしとく必要はないですよ(●'w'●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さん、19時〜20くらいで寝かしつけをされている方が多くて、21時じゃ遅い方なのかな?と疑問に思いまして…💦 

• 10月1日

3ヵ月、上の子に合わせてのリズムですが…

19時お風呂、出てミルク飲んで、20時にベビーベッド置いてすぐ寝てます👶

①私は遅いと感じますが、遅くしたい理由は何かあるのでしょうか?

②多少ずれても尻尾は合わせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さん、19時〜20時位で寝かしつけされている方が多いので、21時じゃ遅い方なのか?早い方なのか?と疑問に思いまして…💦💦

• 10月1日