※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

本当に無理😭😭😭😭😭😭寝かしつけした時間が無駄にしか思えんいつになったら…

本当に無理😭😭😭😭😭😭

寝かしつけした時間が無駄にしか思えん

いつになったら寝てくれるの

何時間無駄にしないといけないの

本当無理すぎる

今から溜まった家事するの辛くて泣ける( ᴖ⩊ᴖ )笑

この何時間あったら終わってた

早く寝れてた、本当ストレスたまる

もうすぐ3歳なのに、いつになったら
すんなりねてくれるん

コメント

しょうママ

それを思って寝かしつけやめました〜😂
本当毎回イライラしちゃって
今の間にあれ出来たな〜とか無駄な時間だったって思ってしまうのがストレスで、勝手に寝るか自分も寝てしまってもいいように全部終わらしてからしか寝室行ってなかったです🤣

mama

めちゃくちゃ分かります😇
一緒にいたらふざけたり話しかけてくる、覗き込まれるから携帯も触れない、まだ家事が残ってる→イライラして子どもに当たってしまう、で悪循環だったので、2人とも一歳過ぎから各部屋で1人で寝るようにしました!!(夜寝る時は大人が横で寝ます)
最初の頃は心配でモニターで見てましたが、数分は泣き続けますがその後スッと寝てくれて結局30分も経たずに1人で寝てくれて、、私いない方が寝れるんかい!ってなりました😂
1人で寝てくれる分、家事はできるし、夫婦で子ども達の話をしたり一緒に映画を見たりする時間ができて、寝かしつけのストレス皆無になりました😭💞
この話をするとたまに「かわいそう〜」と言われますが、寝かしつけのストレスで子どもに優しくできない方が嫌だったので、私にとってはこの方法が一番です😌