※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊娠・出産

妊娠中期の下剤で下腹部が痛む症状。産婦人科ではガス痛と言われるが、不安。妊娠初期にはなかったが、中期から症状が出る。同様の経験者いますか?

妊娠中期の下剤。

便秘持ちなので、4日に一回ほど産婦人科で処方された下剤を飲んでるのですが翌日になると、動くと下腹部が痛くなります。
筋肉痛のような感じの痛みです😥
寝返りや、起き上がるとき、下腹部に力を入れた時になります。じっとしていたり寝転んでたり、普通にしてる時は大丈夫です!

産婦人科には行ったのですが、ガスでの痛みなので大丈夫と言われましたが最近は下剤を飲むのが怖いです。

妊娠初期の頃はそんなことなかったのですが、中期に入ってからそうなるようになりました(´;ω;`)

同じような方おられますか?
これは何なんですかね(><。)?

コメント

y.m

私もあります!
後期に入ってからのあります。
元々便秘持ちで下剤もらって飲んでますが。
下剤が強いのか
便秘で溜まりすぎてしまってるのかなとおもいます!!

下剤って液体ですか?
私は液体で量調整できるのでもし液体なら少し減らしてみるといいかもしれません😌

えーなん

私も妊娠中期に入ってから薬飲むとお腹張って痛い、しんどい感じになります!
便秘がひどすぎてガスとかで蓋されてるからなのかなー?と思ってます!
私は酸化マグネシウムの錠剤もらってますが、量が調節できます!
調節できるお薬なら減らしたり増やしたり試してみてはどうでしょう?
便が溜まってるのは良くないので💦