コメント
ママリ
上の子の時はフルで復帰しましたが、通勤時間が長く、閉園の15分前のお迎えでした🥲奇跡的に間に合わない日はなかったですが、電車とバスの遅延が怖いので下の子の育休明けからは時短です☺️
あいるん
通勤に片道1時間かかるので、時短にしないと、保育園の送迎が間に合わないからです。。
時短勤務出来るシステム、とてもありがたいです‼️
トヨタみたいに子供が18歳になるまで使えるようにして欲しいです😓
-
みぃちゃん
延長しても間に合わないんですね😱
ちなみにけいっちさんの会社は何歳までですか💦?- 10月1日
-
あいるん
時短しないと朝が8時半出勤で、家を7時に出ないと間に合わなくて💦💦
時短勤務は小学校入学前までが、始業時間と終業時間から30分ずつ2時間まで取得可能なんですが、小学校に上がると3年生まで、終業時間から30分ずつ1時間までしか取れないです😥
あと1年半のうちに制度が変わると良いのですが…😞
正社員でずっと働いてるところなので、今さら転職出来ないし悩みどころです😖- 10月2日
退会ユーザー
私は延長保育使いたくなかったので1時間だけ時短勤務にしました!
めちゃくちゃ忙しかったので、お金に余裕があればもっと短時間で働きたかったです😭
-
みぃちゃん
延長を使いたくない理由お伺いしても良いですか|ω・)?
確かにお金に余裕あれば時短良いですよね…😭- 10月2日
-
退会ユーザー
上の子の時代だったからかもしれませんが、延長保育は30分毎に延長料金かかってました💦
いくらか忘れましたが…
それになるべく子どもとの時間を取りたかったので、フルでの復帰は考えられませんでした🫠- 10月2日
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月で心身ともにきつかったからです。
もっと一緒にいたかったからです。
-
みぃちゃん
産後2ヶ月で復帰されたんですか💦?
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でした...激戦区で...- 10月2日
みぃちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます✨
時短にして良かった事、悪かった事ありますか??💦
ママリ
メリットは余裕をもってお迎えに行けるようになった事と、子どもとの時間が増えた事です☺️🤍
デメリットはやはり少し給料が減ってしまう事ですかね🤔でもメリットのほうがデカくて私はデメリットをあまり感じません🙌🏻
みぃちゃん
ちなみにお子さんをお迎えに行った後は、何をして過ごされていますか?✨
デメリット、それだけですか!?
もう保育園申請した後でしたが、今頃迷ってしまっていたのでなんだか拍子抜けしました😂
ママリ
お迎えいってそのまま一緒に買い物行ったり、夏の明るいうちはちょっと公園寄ってから帰ったりしてます☺️
前はそんな余裕すらなかったので💦
途中からまたフルに戻ったりもできるので、もしフルでも行けそうだったら保育園も申請すれば大丈夫ですよ☺️