※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

フリードプラス購入検討中で、後部座席の背もたれが倒れにくいですか?長距離移動時に寝るのが不便か気になっています。

車の後部座席の背もたれが倒れないことに不便は感じますか??
フリードプラス購入検討中ですが、後部座席が少ししか倒れません。
SUVなどの仕様にもよくあると思いますが、不便を感じることはありますか?
遠方に行くのは年に1〜2回ですが、楽に寝れないのかな〜と思い留まってます😂

コメント

ママリ

倒れた方が便利だと思います!

旦那の車に1歳から使えるジュニアシート?をつけているのですが、背もたれの角度=椅子の角度なので、寝た時倒れないと首カックンします😭

• mi

mi

そうですよね。。。
    そこだけが懸念で思いとどまってました😂
    わたしも助手席に座れるのはまだ先になりそうなので、遠方だと自分自身も倒したくなっちゃいそうで(笑)

• 10月3日
®️®️

ヴォクシー乗ってて1番後ろは荷物も乗ってるので全くと言っていいほど倒れないですが、不便ないです🤔

子どもは寝ても首カックンしないようにシートベルトにつけるぬいぐるみみたいなのつけてます!
他にもそういうアイテムあるので、それを使えば問題なさそう🤔

• mi

mi

そのようなアイテムが売ってるんですね!
    全然考えてもなかったです!!
    探してみます🙏✨

• 10月3日
ふくろう

チャイルドシートのうちは、あまり気になりませんでしたが、ジュニアシートになると上の方がおっしゃるようにシート倒さないで寝てると首がガクガクして大丈夫かな💦と心配になります😅

• mi

mi

やっぱりカックンカックンしちゃいますかね😂
    フリードの6人乗りは倒せるのですが、うしろ絶対乗ること無さそうなので悩んでました😂

• 10月3日
miichan

プリウスですが、後部座席の背もたれ全く倒れません😅
福岡から大分まで行ったとき、2時間以上座りっぱなしでしたが、普段から腰痛あるのもありますが腰痛くなりました😂
角度もほぼまっすぐめなのできついです😅

• mi

mi

わたしも割とすぐ倒したくなってしまうのでわかります〰!
    やはり長時間だと倒したくなっちゃいますよね😂
    6人乗りにした場合は倒せるのですが、うしろたぶん座らないので悩んでまして😂

• 10月3日
ぽっぽ

フリード+乗ってます🙋‍♀️
元々の角度で十分斜めになってますしこれ以上倒す必要もないと思ってます🤔
なので不便を感じた事もないです。

• mi

mi

教えて頂きたいのですが、ジュニアシートで寝てしまった際に、前に倒れかかってしまったりカックンカックンしたりしないでしょうか??🙏🙏🙏

• 10月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うちの子はあまりならないですね。
    頭はジュニアシートの預けて寝て、気付けば前に倒れてる事はありますがその後また自力で上に戻ってたりで以前乗ってた車ももう一台のフリードじゃない夫の車に乗せた時もリクライニングを倒した事は上の子の時から一度もないので🤔

• 10月3日
  • mi

mi

そうなんですね!
    リクライニングできる6人乗りと迷っていました。
    子供1人なので、たくさん乗ることはなく、フリードプラスちょうどいいなぁと思ってました🙏❣️
    いろいろと教えてくださってありがとうございます🥹

• 10月4日