コメント

かりん❁
娘が去年なりました。
ガイドラインに沿って登園はしましまが、発疹が治らずとびひになってしまい、そっちの方が大変でした。
かりん❁
娘が去年なりました。
ガイドラインに沿って登園はしましまが、発疹が治らずとびひになってしまい、そっちの方が大変でした。
「保育園」に関する質問
夫に感謝できない、不満ばかり抱いてしまう自分をどうしたら変えられるでしょうか? 現在、生後半年の子を育てています。 夫はいつも家事も育児も手伝ってくれて、私の体調も気遣ってくれて、優しくてとても感謝していま…
ずっと我慢していましたが、もう無理になり義実家としばらく関わらないと旦那に伝えました。 義実家には義祖父母、義母、最近籍を入れた義母の旦那(籍を入れる前から何年も一緒に住んでます)、義姉、義姉の子供3人(18歳…
お子さんの爪はいつ切っていますか? 1歳8ヶ月、今までお昼寝の時間に切っていましたが、保育園も通いだしなかなか切るタイミングがないです💦 起きてる時は切るのを嫌がって全然切れないです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かりん❁
まだ汗をかいたりもするので、休めるなら休んだ方が良いかなと思います。
とんとん
手足口からとびひになることがあるんですか??
手足口は基本的に薬がないといわれ発疹もどーする事も出来ず早く治らないかと思う事しかできません。
簡単に休めるなら休みたいんですがなかなかそうもいかず、、、
悩んでいます
とんとん
熱があったりすれば休むんですが
かりん❁
発疹を掻きこわすととびひになります💦
手足口は薬ありませんが、とびひは治療しました。
とびひも感染症だし全身に広がったりしてガーゼとかで覆えないと治るまで長期で休んでと保育園から言われました😢
とびひも軽く済んだのでガーゼ貼って行かせましたが。
保育士ですが、解熱し食事摂れて元気なら、登園してくる子多いですよ!
私も仕事休みづらいので、行ける状態なら行かせてます。
とんとん
そうなんですね💦
知らないうちにに痒いていたりするので気をつけた方がいいですね!
ガーゼで覆うのも大変そうですね😭
発疹結構多めでも登園してくる子もいますか??
かりん❁
もし、じゅくじゅくしてきたら早めに受診したほうが良いですよ。
私は手足口だからと受診遅くて悪化させちゃったので😅
発疹あっても来る子は来ますよ。
さすがに熱はないけど食欲ない、とかだと預かれませんが💦
とんとん
保育園は発疹酷すぎて帰されました!
病院行ったら一部とびひになっていてこれは登園できないって言われました😭
かりんさんに教えてもらってよかったです。
数日休んで回復したら登園させます!
かりん❁
とびひでしたか😭
でも抗生剤飲めば良くなるはずです!
娘も虫さされからとびひになり、服薬中です😅
早く良くなると良いですね🙆♀️
とんとん
酷い所はとびひって言われました😭
うちの子の場合手足口の発疹が結構ひどくでてさらにとびひも足や鼻まで広がっています💦
小さい子だと掻いたりつついたりが我慢できないから仕方ないですね。
虫さされでもとびひになるんですね😳
抗生剤と塗り薬もらいました!
早く治る事を祈ります!