※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えらんど
子育て・グッズ

魚や酸味のあるフルーツが苦手な赤ちゃんには、とろみをつけたり他の食材と混ぜたりして食べさせる方法があります。無理に食べさせる必要はなく、少しずつ慣れるように1さじでもあげると良いでしょう。

離乳食を初めてそろそろ1ヶ月ですが、魚や酸味のあるフルーツが苦手なようです(;ω;)

とろみをつけたり、他の食材と混ぜたりなんとかごまかして食べさせていますが、みなさん苦手なものはどのようにして食べさせていますか?
あんまり無理にあげなくていいんですかね…?
それとも少しでも味に慣れるように、1さじでもあげた方がいいのでしょうか??

コメント

なおま

無理にあげなくてもいいと思います(^^)時期的に、食べることが楽しい!と思ってもらう時期だと思うので!ミルクや母乳メインだと思うので栄養面で問題も無いと思いますし!

• えらんど

えらんど

そうですよね(;ω;)
    無理せず、楽しいと感じてもらえるにしなきゃ!と反省です。。
    ご回答ありがとうございました♬

• 2月22日
ママリ

苦手なら無理にあげてません☺︎
まだ三食食べて食事からしっかり栄養を摂ってる段階でもないし、とりあえず一口でも食べて味を体験してくれたら良いかなと思ってます( ˊᵕˋ )

• えらんど

えらんど

そうですよね‼︎
    なんだか焦ってました(;ω;)

• 2月22日
htm0924

うちは、嫌がるものはあげませんでした(笑)
味覚は変わっていきます。
今が嫌でももう少ししたら食べたり、好きなものを食べなくなったり(笑)

うちは、ダノン大好きだったのに今は嫌いです。゚(゚´Д`゚)゚。
振り回されてます(笑)

• えらんど

えらんど

まだまだ離乳食始めたばかりなのに、焦ってました(;ω;)
    これからまだまだ振り回されますよね(笑)
    あまり焦らずゆっくり進めていこうと思います♬
    ありがとうございました♡

• 2月22日
ひなあられ

お休みしましたよ!(*^^*)
トマトが苦手で、2ヶ月ほど諦めて最近またトライして食べるようになりました!
ちなみに、うちの息子はヨーグルトとバナナはきな粉で克服しました(笑)

• えらんど

えらんど

しばらくお休みすることも必要ですよ(;ω;)
    そうなんですね!色々な食材の組み合わせも挑戦していきます♡

• 2月22日
夏菜子

うちもそうでしたが、最近やっと酸味のあるもの好むようになりました(⍢)無理しなくて大丈夫ですよー🙆

• えらんど

えらんど

ありがとうございます(;ω;)♡
    息子のペースで進めていこうと思います‼︎

• 2月22日