※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊娠・出産

妊娠中に出血で入院中。退院時期不明で2歳の子に会えず悲しい。ガラス越しでも会わせてもらえる?泣いてばかり。

妊娠中で出血があり急遽入院したのですが、少なくとも数週間と言われており、その後も退院できるのかわからず、2歳になったばかりの子に会えないのが悲しすぎます😭
(面会は大人一人で子どもは駄目だそうです)
中途半端にガラス越しに見たり、お願いして会わせてもらったら、逆によくないでしょうか?
毎日泣いてしまいます😭

コメント

第一に病院の許可がおりるかどうかと、あとはその子次第ですね…

私は妊娠中毎回入院していて上の子はちょうど2歳になった頃でしたが、うちの子たちは私に会っても平気で普通に帰って行ってました🤣特に長女はあっさりで、個人病院だったので子供もOKで当時はコロナも何もなくて面会も自由だったんですけど、来て少ししたら帰りたがって、ママちゃんとねんねしててね〜👋🏻と言いながらスタスタ歩いてました。笑

私自身もちょうど2歳になった頃に妹が生まれたんですけど、私は母に会うと泣いてしまって帰るのが大変になるタイプだったらしく、産後のたった5日の入院ですら母には母に会わせないようにすると周りの大人たちが決めてたみたいです。が、父が私を連れて行ってしまって後が大変だったと聞きました😅そんなこと一切覚えてないですけどね!

恐らく大きな病院に入院されてると思うのですが、そういう病院は子供の面会に関しては厳しいので病院がその方法でお子さんが来院することを許可してくれるか微妙なところですけど、許可が降りてお子さんが平気なタイプなら会ってもいいと思いますよ!

無理ならビデオ通話で我慢かなと思います。

• のり

のり

コメントありがとうございます。
    病院やっぱ無理そうですね💦
    会ってもそんなにアッサリした子もいるんですね😅
    うちの子はあんまりわかってなさそうですが、会ってから別れようとすると抵抗するかもなと思ってます。
    もう出産まで会えないのかなと悲しくなってましたが、もしかしたら1〜2週間で退院できるかもなので、それまでビデオ通話試してみたいと思います🥲

• 10月3日