※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
お出かけ

子供を1人でトイレに行かせる適切な年齢について相談です。最近の事件が気になります。

みなさまテーマパークやショッピングモール
子供に何歳ごろから1人でトイレに行かせてますか?

最近トイレでの事件などよく見かけるので
神経質になりすぎかもしれませんが。。

今日小学生の女の子が1人でトイレに行ってるのをみて
ふと思ったのでご質問させていただきました。

コメント

空色のーと

うちは、まだ目の前(トイレの入口)までついて行ってますね🤔

高学年とかですかね…いやでも、本人が嫌がるまではって感じですかね💦

はじめてのママリ🔰

今、上の子が二年生ですが
旦那がいる日は旦那と行かせてます
旦那がいない日は一人で行くけど、目の前で待ってます!

はじめてのママリ🔰

男児ですが3年生と年長の2人で行かせてます。

でも3年生だけならついていって、トイレ前で待ってます💦

まだ小2ですが、
付いてってますよ😊
イオンモールとかなら子供用がありますし、連れて行ったことはあります!

私に似たのかおしっこが近いタイプではなくて、外でトイレに行かす機会が少ないのと、遠出は必ず男手が居るので(旦那または実父)お願いできています😊

mini

小一の息子は夫がいたら夫とふたりで男子トイレ、私しかいなければ私と女子トイレor優先トイレですね。

パパが女の子を1人でトイレに行かせたら、優先トイレに連れ込まれた(女の子は亡くなった)という事件を見てから1人で行かせるのが怖くて行かせられ無くなりました😭

はじめてのママリ🔰

小4位からですかねー
家に寄ってでレストランで幼稚園くらいの子も1人で来てますよね。危ないのもあるけど汚しちゃったりとか心配ですよ