※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

搾乳器の使い方や効果について教えてください。手での搾乳が痛いため、搾乳器を検討中です。どのくらいの時間でどれだけ搾乳できるか知りたいです。

搾乳器を使ってる方教えてください!現在、搾乳はいつも手でしぼっています(>_<)でも手は痛くなるし、ぎゅーぎゆー押しておっぱいにアザができそうになってきたので搾乳器を買おうかと迷っています(>_<)どのくらいの時間でどれだけしぼれるものですか?またやり方を教えてほしいです!使った方がよいでしょうか?

コメント

えりにゃん

わたしはピジョンの手動搾乳器使ってます!大体4000円くらい。使い方はポンプみたいにラッパみたいなとこにおっぱいつっこんで取っ手をしきりに手で動かしてきますww手動疲れるって人もいるのでピジョンの自動搾乳器がいいかと。高いけど。出る量は日によって違いますが..調子いいと15分くらいで200しぼれます(^^)朝こたつに足つっこんで足を温めてる時が1番調子いい♡

• ねむぴっと

ねむぴっと

ご丁寧に解答してくださりありがとうございます!やっぱり手動とはいえ、手でしぼるよりはきっとしんどさはましですよね?それを買おうかなぁ

• 2月22日
  • えりにゃん

えりにゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    手絞りよりかなり楽ですよ(^^)
    入院時病院にあったので使ってました♡

• 2月22日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

早速買いに行ってきました😁

• 2月22日
  • えりにゃん

えりにゃん

え!すごい行動力\\\└('ω')┘////
    少しでも搾乳がラクになりますようにっ!

• 2月22日
らん

私は毎回絞らないといけないほど母乳が出ないタイプですが、預けるときなどに搾乳機使います。
手動タイプのことしかわかりません。
手絞りに比べればだいぶ楽です。 私のよく出る状態で5分ほどで100ccだったような気がします。
毎回絞らないといけないタイプならもっと出そうですね!
手動はおっぱいにぴったり当ててレバーをシュコシュコするだけですよ(^^)
せっかちな私は手動があってると思います。笑

• ねむぴっと

ねむぴっと

手でしぼるよりは楽なんですね!購入を検討してみますね!ありがとうございます!

• 2月22日