コメント
えりにゃん
わたしはピジョンの手動搾乳器使ってます!大体4000円くらい。使い方はポンプみたいにラッパみたいなとこにおっぱいつっこんで取っ手をしきりに手で動かしてきますww手動疲れるって人もいるのでピジョンの自動搾乳器がいいかと。高いけど。出る量は日によって違いますが..調子いいと15分くらいで200しぼれます(^^)朝こたつに足つっこんで足を温めてる時が1番調子いい♡
らん
私は毎回絞らないといけないほど母乳が出ないタイプですが、預けるときなどに搾乳機使います。
手動タイプのことしかわかりません。
手絞りに比べればだいぶ楽です。 私のよく出る状態で5分ほどで100ccだったような気がします。
毎回絞らないといけないタイプならもっと出そうですね!
手動はおっぱいにぴったり当ててレバーをシュコシュコするだけですよ(^^)
せっかちな私は手動があってると思います。笑
-
ねむぴっと
手でしぼるよりは楽なんですね!購入を検討してみますね!ありがとうございます!
- 2月22日
ねむぴっと
ご丁寧に解答してくださりありがとうございます!やっぱり手動とはいえ、手でしぼるよりはきっとしんどさはましですよね?それを買おうかなぁ
えりにゃん
グッドアンサーありがとうございます!
手絞りよりかなり楽ですよ(^^)
入院時病院にあったので使ってました♡
ねむぴっと
早速買いに行ってきました😁
えりにゃん
え!すごい行動力\\\└('ω')┘////
少しでも搾乳がラクになりますようにっ!