コメント

りさこ
ネイリスト二級までとりました。三級は独学でもとれるかもしれないけど、三級だと技術も知識もほぼ素人なので独学は厳しいと思います💦

あやぱまん
ネイリストは特に資格なくても働くことは可能ですよ✨
就活の時にすんなり入れるってくらいですかね??
いまは素人OKだったり、働きながら勉強出来る職場もあるので、無理にスクール通う必要もないかと思いますよ☺️
働きながら資格取っていくので、スクール代0円というのは魅力だと思います💓
りさこ
ネイリスト二級までとりました。三級は独学でもとれるかもしれないけど、三級だと技術も知識もほぼ素人なので独学は厳しいと思います💦
あやぱまん
ネイリストは特に資格なくても働くことは可能ですよ✨
就活の時にすんなり入れるってくらいですかね??
いまは素人OKだったり、働きながら勉強出来る職場もあるので、無理にスクール通う必要もないかと思いますよ☺️
働きながら資格取っていくので、スクール代0円というのは魅力だと思います💓
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
千葉県ママ
ありがとうございます♡!
りさこさんは通信で2級までとられたんですか??
ちなみにどこの通信か教えてもらえますか💦?
りさこ
ごめんなさい、私はスクールに通いました💦💦
試験は筆記と実技なので、二級以上を目指すなら厳しいです(>.<)
千葉県ママ
すみません💦早とちりしました💦
私の住んでいる所は
スクールが1つしかなく
友達がそのスクールに話を
聞きに行くと100万かかる
と言われたそうで
私には難しいかなと思っています💧💧
自分のネイルもしくは
友達にしてあげるとしても
2級まではとったほうが
いいと思いますか💦?
りさこ
三級はほんと素人に毛が生えたようなものなので、あっても無くても変わらないと思います💦
友達にしてあげるだけなら趣味でキット買ってやったほうがいいような。。
あんまり持ちはよくないと思うけど😅
一級とってお店で働ける、独立するにはスクール100万はかかります。