※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車場で傘が車にぶつかり、相手が逃げました。傷は数ミリありますが、警察に行くべきでしょうか。

駐車場での出来事について。

昨日、駐車場で隣の人が傘をさしていて、
閉じようとした時に傘が私の車にぶつかりました。
結構、ゴツンと音がしました。
その人は「ヤバっ」と口に出して、
運転席に私が乗っていたので、
「あ!すみませーん」と言って、慌てて逃げるように出ていってしまいました。
私はてっきり、「傷の確認してもらっていいですか?」とか聞かれると思ったので呆然としてしまいました。
実際傷は、たぶんこれかなー?というのが数ミリありました。
ドラレコもあるのですが、皆さんなら警察行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

傷あるならいきます!当て逃げです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷もこれかなー?という数ミリ程度のもので、飛び石とかでも付く感じで、当たった音とかのドラレコはあるんですけど、どの傷かって証明できるものでしょうか?
    昨日の出来事なのですが、行った方がいいですかね。
    相手は車種もナンバーもはっきり写ってました💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコの音もあるし位置もバッチリならこれだ!と言っていいと思いますよ!
    実際向こうは当て逃げしているには変わりないですし、、私だったら行きます🙆‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

相談という形で話を聞いてもらえるみたいなので、言ってみて、被害届出せそうなら出しきます!

コメントいただきありがとうございます🙇

• 12時間前
ママリ

それくらい普段飛び石でも傷がつくし気にしないけど、態度がむかつきますね。モヤモヤするなら行きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    はっきり、それでついたかわからない、これかなー?みたいな傷で💦
    マダムっぽい女性でしたが、逃げるとは思わなくて😭
    詳しい方に聞いたら、
    相談という形も取れるみたいなので明日行ってみようと思います。

• 12時間前
はじめてのママリ

きちんと「すみません。傷がついてしまったかもしれません。」と言われれば、数ミリぐらいは気にしませんが、逃げるような態度であれば、警察にいきます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    その時はその人が車と車の間にいたので、私が降りられなくて、その人が車に乗ったので、私が降りようとしたら、ビューンって発車して行っちゃいました💦

その場で解決できたら良かったと思うんですけど。。

明日、警察に行きます!

• 12時間前

ドラレコに、傷をつけられた映像はないんですよね?その場で警察呼ばないと難しいと思います。警察は当たった場所が本当に合っているかメジャー等で調べてはくれますが、1日経ってるなら主さんがつけた傷なのか、相手が付けた傷なのかわからないし。実際主さんも分かってないんですよね?
相手が認めれば保証してもらえますが、認めなかったら証拠が無いと難しいです。
うちは相手の態度が悪すぎて警察呼んで、2ミリぐらいのキズでディーラーから20万請求して貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    ドラレコは音と逃げさる場面が映っているだけなんです😭

警察に相談という形で行って、
    相手が何か問題のある場合には「注意」ということはできるかも?らしいので行くだけ行ってみようと思います!

• 4時間前