※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん産休に入る際、何を配りましたか?🌷

皆さん産休に入る際、何を配りましたか?🌷

コメント

ちび

私では無いですが産休に入られた方は個包装のバームクーヘン、クッキー配ってましたよ!😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バームクーヘンとクッキー1つずつをラッピングしてって感じですか?

他には何か入ってましたか?

• 10月1日
  • ちび

ちび

特にラッピングしてなかったです!
    50人以上いる部署だったので😭

• 10月8日
ゆうり(ガチダイエット部)

クッキーです。
大きい箱に入っているものを園長に渡しました。
そうすると事務室のテーブルに開けて置かれるので他の先生達が各自それを取っていく形です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものでもいいんですね❕
    勤めていた保育園は小規模園でしたか??

私が務めている所は40人以上いる大きい所で今まで産休に入られた方は1人ずつにたくさん袋いっぱいお菓子を入れて渡していたので、何をあげたら良いか分からなくなってしまって💦

• 10月1日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

小規模園ではないですが職員が少なくパート、給食の職員入れて22名分なのと時間によって会えない人もいるので一人ひとりに渡すことはなかったです!

特にお世話になった人にのみこっそり他にもハンドクリーム渡しましたが基本的には大きな菓子折りを一つです。

40人以上いるのに個人個人に渡すの大変ですね💦
    上司の方に大きいのを皆さんでーと渡すのでもいいと思いますが…。

• 10月1日