隣の外国人が迷惑行為を繰り返し、注意しても改善されない。警察も介入できず、引っ越しも難しい状況。諦めるしかないか、他に対処方法はあるか。
【隣の外国人の迷惑行為について】
隣に引っ越してきた外国人がすごく迷惑で注意してもどうにもなりません💦
隣人はベトナム人なのですが🇻🇳
・普段から話し声が大きく常に叫んでるような音量で会話
週末になると深夜帯までドンチャン騒ぎ
・自宅の庭と隣人の家の庭がつながっている為、私の家の物干し竿を勝手に使って洗濯物を干している
・自宅の車庫の前(車の前)に自転車を数台置かれるので車を出す時も入れる時も隣人の自転車をどかさないといけない
・毎日家の前を数人の男の人が上半身裸でウロウロしている。
・自宅の敷地内に侵入しタバコを吸われる、吸い殻はポイ捨て。
・自宅の車庫や植木部分に唾や痰をペッと吐いてる所を何度も目撃しています。
やめて欲しいと伝えてもわかりませんとしか言ってこないし、騒音が酷すぎて他の近所の人達と一緒に警察を呼んだこともありますが全然効果なし。
こちらも隣人も持ち家なので、引っ越しもできないし管理会社に介入してもらうことも出来ません🌀
こういった場合はもう諦めるしかないと思いますか?
何とか迷惑と分かってもらう方法はないでしょうか?
- おにぎり(1歳2ヶ月)
🐰
私なら都度毎回警察呼びます👮♀️😂
ままりぃ
・翻訳アプリを使って話す
・英語やベトナム語で張り紙や看板を立てる(洗濯物を干さないで、干したら警察に通報する、みたいな意味で)
・隣の家との間に2mくらいの目隠しフェンスを立てる
・深夜の騒音は毎回警察を呼ぶ
ですかね😭迷惑すぎて嫌ですね💦
June🌷
ベトナム語話せる、仲介してくれる知り合いを探す、
役所に相談してみる…?☜そういう担当がいるのか分からないですが💦
ベトナムだと普通なのかもしれませんが、ここは日本だよ!あなたたちがやってる事は迷惑行為だよ、と伝えたいです😢
警察に通報する時も、ベトナム語話せる職員いないか相談してみてください。ベトナム語の通訳さんがいるかわかりませんが、英語や中国語とかはいるはずなので、ベトナム語スピーカーもその場ですぐに、は無理かもしれませんが日程調整して来てくれないかな…と思っちゃいます。。
コメント