はじめてのママリ🔰
ア私もアラフォーですが、めっちゃ出かけてますよ😊
身寄りのないシングルなので頼る人は居ないです😅
自分の体力で行けるところを考えて行くか、子供だけで遊べるように訓練するかしかないですよね。
ままり
今年40になりました😊
旦那はごく稀にしか頼りにならず🤣双方の実家も遠方で、だいたいワンオペです😅(そして私自身アクティブなタイプではなくインドア派です🤣)
特別な(遊ぶ)場所に連れて行ったりは私もほとんどできてませんが、家で廃材で工作したり、先日はお団子用意して近所の草むらでススキっぽい草を取ってきてお月見したり、去年の12月はクリスマスに向けてアドベントカレンダー作ってみたり(中身はお金かけたプレゼントではなくシールとかママやパパからの手紙とかクイズとか宝探し風謎解きとかですが)、、、インドア派ですができることやって息子が楽しく過ごせるよう工夫はしてます😊
あ、お料理とかも一緒にすることもあります✨
(息子は形から入るタイプなので、好きなキャラのエプロンと三角巾用意したらめちゃくちゃやる気出して作ってくれます🤣)
ママリ
6歳にボードゲームを教えています。トランプは安いし嵩張らないし、比較的簡単なのでおすすめです。
教えたりなだめたり延々と付き合ったりの忍耐力は必要ですが、体力はあまり使わないのでゆっくり楽しめますよ。
うちはまだ加減ができない下の子たちがハードルとなっていてなかなか導入できませんが、Switchも良いと思います。スマホのアプリゲームと違って課金ボタンや広告に悩まされることが無いし、ファミリー向けのプランや制限設定がある程度充実しているので健全だと思ってます。
うちは持病持ちが多くてあまりにも出不精で、上の子が5歳過ぎたあたりでたまにのレジャーでもうついていけない…と焦り、なるべく車を使わずに買い物行ったり筋トレをやるようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
近所を散歩する、近くの公園に行くだけでも気分転換になり子供は嬉しいと思います。図書館に出かけたりすることも良いです。普段はお出かけはされているのでしょうか。
コメント