※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
その他の疑問

小学生の子供さんがいらっしゃる方、保育園からのお友達と今でも仲良しですか?

小学生の子供さんがいらっしゃる方、保育園からのお友達と今でも仲良しですか?

コメント

はじめてのママリ

保育園からずっーと仲良しで、2年生になった今でも同じクラスで大親友です😄
小学校が違うお友達とは、4家族で毎年夏に海でBBQしてます。

学校が違いますが、同じ習い事をしている子とは会えば話してるそうです☺️
ただ、同じ小学校の友達との付き合いの方が優先度は高いですねー!

退会ユーザー

追記です🖊️
    小学校には、同じ園卒の友達は誰もいないです💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

保育園の同じ学年だった子とは全く関わりないです。
休憩中に時々一緒に遊んだりはあったみたいですが。

そうくんママ

仲良しですよー😊
小3で、クラス一回も同じにならないけど一番の親友は保育園からの友達です⭐️
今もクラスで仲良し組5人中2人は同じ保育園の子です。
でも、その2人は保育園時代はそんなに格別仲良しってわけじゃなかったですが、、
120人中、16人男女同じ保育園の子がいます。

かちん

仲良しですよ😊
同じクラスになったり学童が一緒だったりで遊んだりしてます。
1人の子は長期休みの時学童一緒に行ったりしてます(*^^*)

ママ

1番の仲良しの子とはクラスが違いますが、体育で一緒になるようで今も話に出てきます😊
親同士は交流がないのと学童もバラバラなので子ども同士だけですが💦
最近は同じマンションの幼なじみの子の方が親子で交流があります!

ガオ

学校は違いますが月1で遊んでます(^^)

りす

年少からのお友達と今でも仲良しです!

他にも仲良しな子はできましが、同じ学校の子とは今も時々遊んでます😊
別の学校の子は会えばバイバイしたり少し話たり…はありますが、遊びに行くとかはほとんどないですね💦
今小3です!