※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の風邪が治りにくい症状で悩んでいます。夫と私が症状が続き、子供は元気。薬も効果がイマイチで心配です。

【大人の風邪の症状がなかなか治らないことについて】

今、大人の風邪ってめちゃくちゃしつこかったりしますか?

私も夫も数日前まで3日ほど~39.6度の発熱、
鼻水、大量の痰、喉の痛み、咳(私は喘息持ちのため)がかれこれ5日目です😇

2人とも病院受診済みでコロナ、インフル陰性です。
何故か子供は元気で先に発熱した私が恐らく発症源です。
5日分のお薬を処方してもらって3日目…やーーーっとちょっと喉の痛みが取れてきたかな?という程度で他は2人とも全く良くなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私今週まさにその症状でした。
コロナもインフルも陰性で、
なにこれ!?状態でした。
子供見ながらってしんどいですよね😓

はじめてのママリ🔰

熱は出てないんですけど、
喉の痛みが長く続いてて
いつもならすぐ治るのに
なんでだろうと思ってました😭

太子

私も39.2度の高熱、痰の絡んだ咳、鼻水、喉の腫れ痛みでこれ絶対コロナだーと思い※以前コロナになりました、検査しましたが陰性で、えー!!!てなりました😅(笑)

辛いですよね…
私は陰性だったしかろうじて熱が37.4度くらいまで下がったので、明日出勤しようかな?と思っていますが…
正直体だるくて休みたいです😭

なかなか治らなくてしんどいですよね…いっそコロナとかインフルの診断でてくれ…(笑)

スポンジ

今年はただの風邪だけと喉症状がしつこいのが多いと言ってました😂