デキ婚で生活している際、相手が電気代を払っているにも関わらず、電気を無駄に使われていることがストレスになっています。注意したくても言いにくく、小さなことでストレスを感じています。
【デキ婚での生活においての電気の無駄遣いについてのストレスについて】
デキ婚であまり相手のこと知らずに子供できたから結婚なんですけど、
まじで今一緒に暮らしてて
まぁ電気代とか相手が払ってるからええけど
マージでトイレの電気とか廊下の電気絶対つけっぱなしやもんな
マージでいつも私がそれに気づいて消してるけど
しょーみ注意したいけど
なんかそれ言うのもだるくて
多分どーせ相手が払ってるからそんなん言われるのだるいやろなて思われるのも嫌だから注意してないけど
なんかこー言う小さいことでさいきんばりストレスなんだよね。
あーー妊娠でホルモンバランスのせいなのかな、、生まれてからはこんな小さいことでイライラしなくなるのかな。
マージでストレスだわ、
- 10月26日誕生👶🏻💙(1歳1ヶ月)
コメント
Sapi
払ってくれてるなら気にしなくていいのでは?!(笑)
いっそ消さずにそのままにしておけば
忘れた頃に自分で消すかもしれないし(笑)
うちの旦那もつけっぱなし多いけど払ってくれてるの旦那だしイライラしたことなかったです😂
ママリ
私もデキ婚なので「こんな奴だったんだ」っていうストレスものすごく分かりますー。
産まれてからの方がホルモンバランス崩れるし、廊下とか付けっぱなしにされてても赤ちゃんに付きっきりでいちいち消しに行くストレスとか増えるので、言うなら今のうちかなと…。
産後は喧嘩する気力も時間も無いので…。笑
-
10月26日誕生👶🏻💙
いやなんか言ったら
だるがられるかなーて
どーせ多分自分が電気代払ってるして思って
もう放置しようかな、、笑
消してあげるのやめて- 10月1日
-
ママリ
怠がるでしょうね🤣電気のスイッチ1つ押せない人ならば確実に🤣
消さずに放置が出来るならそれが1番です!
次の電気代でビビってもらいましょう💪金額高いって思ったら勝手に直るかもしれませんし!- 10月1日
-
10月26日誕生👶🏻💙
そもそも節約とかしたくないタイプなのでビビるとかなさそうなんですよね😓
夜も豆電球つけて寝るタイプの人やし- 10月1日
-
ママリ
家計としては余裕ありますか?
あるなら放置でいいと思います!
あまり家計に余裕もないのにその生活ならちょっとまずいですが…。- 10月1日
-
10月26日誕生👶🏻💙
相手が家の家賃とか固定費、食費出してるから
相手が余裕あるかも私は知らないです🫠
そーいうお金関係全然知らない曖昧な生活ですね🫠
急遽スピードデキ婚で、、私の場合💦💦- 10月1日
-
ママリ
赤ちゃんのものとか、たーさんが好きに使えるお金とか、その辺ちゃんとしてくれてるなら電気代高くてもいいのかなと思います!
私も家計管理は旦那でどれくらい余裕があるのかは分かりませんが、子供達に使うお金さえちゃんと守っててくれればいいやと基本放置です!笑
これで電気代高かったから今月渡すお金減らすね、なんてことになったらフルボッコです💪笑- 10月1日
-
10月26日誕生👶🏻💙
まぁ私自身外で使うお金とか自分自身に使うお金は独身時代にためてる貯金からって感じです笑🫠デートの時とかは全部出してもらってるって感じですね、まぁだからまだなんかそれで減らされたりとかケチられてることとかはないんですけど、、😂
放置しよかな🫠- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちもデキ婚ですが電気代とか私なのでブチギレそうです😂
-
10月26日誕生👶🏻💙
ばりそれイライラしますね😮💨
- 10月1日
Sapi
ちなみに妊娠中そこまで気になるなら
産まれたらもっとバタバタで余裕なくて更にイライラする可能性もあると思います😭
赤ちゃん以外どうでもいいー!ってなれたらいいですが
ママリ見てたりする感じ、妊娠中や妊娠前気になってたことは
産後、親になってもこれか?みたいなイライラ増えてる傾向です…
10月26日誕生👶🏻💙
でも気になることが、、相手が払ってもらってて
相手自身ちゃんと自分がつけっぱなしとか気づいてるかなて。私がいつもそれ気づいて消してるから
なんか私もおるから私のせいとかにされたらだるいなて思うんですよね。電気代高!!
で、自分じゃなくて私のせいとかに思われたら思っちゃいます相手がつけっぱなしでそのまんま放置したらいいんですかね?
Sapi
さすがに消してない自覚くらいあるんじゃないですかね…?(笑)
言われたらつけっぱなしじゃーん!って言えばいいかなと👍🏻 ̖́-
ついてて困ることがなければいいと思います😂
トイレとかなら付いてても明るくて寝れないとかないですし…(笑)