[夫にとって自分はどんな存在なのか知りたい、愛されているという自信…
[夫にとって自分はどんな存在なのか知りたい、愛されているという自信か欲しいです]
付き合って二年、結婚して一年です。お金のことでケンカをし、夫が仕事に行っている間に実家に帰りました。夫が仕事から帰って来て、LINEや電話がありましたが実家にいるという最低限の連絡のみで他の連絡は無視していました。その間、わたしが前日にあなたのことがこれだけ好きで、ずっと一緒にいたいからこういうことを改善していこうというLINEを送ったので、それに対する返事がきていました。改善しようという提案に対しての返事がほとんどで、わたしに対する気持ちが書かれているところは好きだから結婚した、のみでした。
また、わたしの病気についての本も読んでくれたようですが、今更か、と思ってしまいました。
次の日も夫から電話が来ていたので出てみると、あまり眠れず早朝に起きたと言うけれど、いつも通りの夫の声で、わたしがいなくてもどうでもいいんだなと思いました。いつ帰って来るのと聞かれたので、帰って来てくださいとも言われていないし迎えにも来てくれてないから帰らないよと答えると、帰って来てください。と言われました。迎えに来てくれないの?と言うと、明日元々迎えに行くつもりだったと言われました。元々迎えに来る予定だったらこういう会話にならないと思うので、迎えに来る気なんて無かったんだろうなと思いました。結局翌日迎えに来てくれて仲直りできましたがモヤモヤしています。夫に嫌われたとか思わないの?と聞くと、思ったから電話したんだよと言われましたが、でもわたしには伝わってこないのです。わたしがいなくなっても必死な感じが無かったし、自分はこの程度の存在なのか。と思いました。夫が元カノと付き合っていた時(1.2ヶ月で破局したかなり浅い付き合い)、元カノから数日連絡が来なくて不安で眠れなかったそうです(後から夫に盛った、普通に寝てたと思うと言われました)。でもわたしは今回の件で、元カノのことの方が好きだったんだろうな、わたしのことはそこまで好きじゃないんだなと確信してしまい、苦しいです。
ちなみに実家に帰ったのは父に帰って来なさい、一緒にお金のことを考えようと言われたので帰ったのであって、夫の愛情を試すために帰ったのではありません。でも平気そうな夫の様子を見て、モヤモヤしてきました。
わたしのLINEに、一生懸命わたしのことをどう思っているか返事をしてほしいという気持ちもありますが、仕事をしている夫には負担なのかもしれません。でも苦しくてつらくて、自分がどれくらい思われているのか今すぐ知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
その気持ち、素直に不安なんだと話してみてはどうでしょう?
LINEとかじゃなく、聞いてほしいって手を握って少しずつでもいいから
旦那さんとはいえ、別の人間です
言わないと伝わらないことの方が多いし、その答えや自信をくれるのは旦那さんしかいません
不安になるからどうしたら不安にならなくすむのか、旦那さんからの愛情に自信を持てるようになるのか一緒に考えて欲しいって
結婚して、一緒に暮らしてるのが答えって言われたら愛情表現を表にだしてくれないとならそう伝えないと、これから長いんですからしんどいばかりになっちゃいますしね
この気持ちは結婚生活長くなると段々落ち着いてはきますが、まず元カノなんて比べ物にならないんですから安心していいかなと思います
はじめてのママリ🔰
仕事をしていない私でもめんどくさいという印象なので、
仕事をしながらこの問題に直面している旦那さんはもっとめんどくさいと思います。
10〜20代の若いご夫婦ですかね?
20代半ばになるとそう言うことも気にならなくなるし
しょうもない事に悩んでいたなと笑い話になると思います。
旦那さん以外のコミュニティを作って
依存しすぎないようにした方がいいですね。
ままり
ママリさんがどのくらい思われているかは私にはわかりませんが、元カノと比べる必要ないですよ😌
そもそもその数日連絡こなくなるだけで不安、みたいなのって付き合って間もないからこそのやつじゃないんですかね?
2年付き合って結婚してる今のお二人の関係性とは全然違いますよね。
上の方も書かれている通り、若いなーという印象を受けたのでこういったことで思い悩むのも今のうちかな?とも思います🥹
はじめてのママリ🔰
仕事している旦那さんには
負担になってるかもしれないです😰
今すぐ知りたいなら今日にでも
ちゃんと会って話し合うべきです
一人でほんとはこうじゃないか、
元カノのほうが、、とか
旦那さんからすれば
は??ってなると思います
マイナスな考えになってる時は
何考えてもマイナスにしかならないです。
LINEって
文字だと上手く伝えれることもあるけど
結局は顔みて話すのが一番です🥺
感情も分からないし
ほんとはそういう意味じゃないのに
別の意味で受け取られたりするし。
冷静に話せる気がしないなら
実家にきてもらって親込みで
話したらいいと思います
はじめてのママリ🔰
男は追いたい生き物なので
元カノがどうとか、私が好き?とか言われすぎたら嫌になりますよ。主さんは自分に自信がないんですかね??
コメント