夫婦間のコミュニケーションが少ないことで、長続きするか不安です。話題に反応が薄く、つまらないと感じています。オフの時間も楽しく話したいです。
夫婦中喋らない中は長続きするんですか?
家におる時ほんまに喋らないです。
まじでつまらん
私の性格では話したいタイプやけど、何か喋っても反応薄いし、その話題に対してあんま広げんし
まじでおもんないっておもう
デキ婚で
しょーみ会話なかったら長続きしなさそうて思ってる自分の中で
夫婦てこんなもんなんですか?
せっかくのオフの時ぐらいはなんか色々話ししたりしたいのになー。まじでつまらん
- 10月26日誕生👶🏻💙(1歳8ヶ月)
コメント

s
めちゃくちゃ一緒です!!
うちもデキ婚なんですけど
付き合ってる時はよく喋るなー
と思ってたんですけど
蓋を開けたら喋らなすぎて
本当にクソつまらん男と
結婚したなーと思ってます😂😂

ママリさん
うちも会話ないですよー。笑
-
10月26日誕生👶🏻💙
そうなんですか?!
もう慣れました?うちは多分慣れないです笑
冷める一方になります笑- 10月1日
-
ママリさん
慣れますし別に特に話したいこともないです。笑
友達と話す方が楽しいし〜- 10月1日
-
10月26日誕生👶🏻💙
友達は、最強ですよねwww😂
- 10月1日

フェリシティ
二十歳から14年一緒にいますが、子供できてから余計に喋らなくなったし、人の話聞いてないしつまらないですね😅
子供にもほぼ話しかけないので、生活費以外で居てる意味ほぼないです(笑)
-
10月26日誕生👶🏻💙
私のところもほんま私が話しかけてもなんかちゃんと聞いとん?とか思う時ばりあります。とか反応薄いとか
それに対して話広げないし、、まじでだからそー言うことされるともう相手と喋る気も失せてきてもう話しなくなりましたね自分も😓- 10月1日
-
フェリシティ
そんな感じです😅私も話しかけなくなりました🫠
子供ができるようになった事も興味なさそうに聞くしうちはクズなのでいずれ離れるつもりです😊- 10月1日
-
10月26日誕生👶🏻💙
私もです
なんならもう離れたいですねwww同じすぎて
嬉しいです。ずっと一緒にいる人コミュニケーション取ることって大事やなて思いましたね。まぁもちろん取りたくない人はおるかもやけど自分の性格上は毎日生活するんだから何か会話したいわて言う人間なので、まぁ生まれてからも全く変わらず会話とか他にも不満出たら少し大きくなったら離れますね- 10月1日
-
フェリシティ
離れるなら子供2人できる前に離れた方がいいと思います😇1人の内の方がまだ動きやすいと思うので🥺私は2人目作る前に早く離れた方がよかったと後悔してるます😅結果年々会話なし、家事育児も私に任せっぱなし(私も仕事あり)こちらが体調不良でもお構いなく何もしないという感じなので、めっちゃキツいです。
- 10月1日
-
10月26日誕生👶🏻💙
絶対今の相手と二人目の子供とかありえないですwwww
金銭面キツキツなのに二人目絶対無理です😂
夜とかもうしたくないですもんね💦相手とwwww
付き合ってすぐにできたからきっと今の人とはできやすいやろなて💦今後も長続きの自信も全くないから余計二人目とかありえない🫠
家事とか育児任せっぱなしはほんまストレスたまりますね、、、しかも二人もお子様おるから余計絶対大変じゃないですか🥲- 10月1日
-
フェリシティ
それなら大丈夫ですね(笑)
私は2人欲しいがゆえに計画的に頑張って作って2人目も可愛いですが、もっと考えればよかったと反省してます。
本当にする気失せちゃいました😂むしろ浮気して離婚する理由作ってくれって思ってるくらいです😇
旦那さん子供産まれて少しでも変わればいいですね🥺- 10月1日
-
10月26日誕生👶🏻💙
でもやっぱ子供がおると子供が可愛いからまぁ我慢したろっていう気持ち多少はあるイメージ😳❣️
何か理由ないとむずいですもんね🤣笑
それが1番手っ取り早いとゆーか笑
そー願ってます😮💨- 10月1日

もふもふ
うちもデキ婚です。
子どもが産まれたら変わるかも知れませんよ??
特にうちはめちゃくちゃ会話なかったって訳ではないけど、2人産まれてからは会話したくなくてもしないとやってけないぐらいヤンチャでよく喋ります笑笑
-
10月26日誕生👶🏻💙
子供が生まれてからすこし会話とかできたらとは思ってます。笑😓
子供できてからも全くなかったらほんまに自分の性格上まじで長続きしないです絶対離婚しゃいます🫠コミュニケーションて大事だなて思いましたね。- 10月1日

はじめてのママリ🔰
会話ないですね
ディズニーランドなんて付き合ってた時よく行けたなと思います
てか主婦になって毎日何かあるわけでもないし私から話すことはほぼないし旦那のしてくる会話もクソつまんないか死ぬほど興味ないことなので基本会話続かないですね😅
-
10月26日誕生👶🏻💙
そうなんですね😥
でも私も子供とか生まれ出したらもしかしたら気持ちが変わるかもしれないですねと思ってます笑
もう子供と話しようと思って❣️- 10月1日

はじめてのママリ🔰
もともと仲が良く、結婚してからも頻繁に仕事帰りに一緒に飲みに行ったり、相手が飲んでる場所に呼ばれたり、朝は一緒に仕事へ行ったり、お休みの日もいつも一緒に行動していたのですが、
妊娠してから相手の自分本位なところがたくさん見えてきて、いつまで経っても独身気分なところに殺意を覚えるようになり、ものすごく不仲になりました😡😭
それからずっと会話が続きません…
ほんの数ヶ月前が嘘みたい😿
相手もつねに不機嫌だし、私も夫の不機嫌オーラが嫌で話しかけるのも怖くなりました。
そうなると、「あれ、この人こんなにつまらん人だったっけ?」と思うようにもなり…
皆さんのコメントを拝見してると、会話が復活することってないんですね🥺
離婚しかないじゃん…
-
10月26日誕生👶🏻💙
私の旦那もそーですよ
なんかいつまでも独身の感じですねうちの場合ほんとにスピードデキ婚やから余計相手のことあまり知らず今一緒に暮らしてわかること多いですwwww😂
会話ってゆーたら治るとかないですもんねー
元から会話とかしない人だったらどー直してもらうねんて感じです🫠
まぁ子供が生まれてから変わってくれるのを期待します🫠- 10月1日
10月26日誕生👶🏻💙
同じすぎます
付き合ってる時はまぁまぁ喋ってました。
けどまじほんまに同じで生活していってマージで喋らん男
いつも相手はソファーでくつろいで
私は寝る部屋におるって言うねオフの時
こんなんでしょーみこの先続かんしかないキーします
しかも外出かけてもですよ?
えぐないですか。?マージでストレス
s
私も腹立ち過ぎて
この前話ししたとこです😂
でももうこれは性格なので
死ぬまでこれかーと思ったら
萎えますよね
本人には伝えてるんですか?
10月26日誕生👶🏻💙
伝えても意味ないかなて思います。笑
普通に性格がそーなんですよ。
けどお酒入るとまぁいつもよりは少ししゃべるって感じですね。
シラフの時はほんま喋らん人です