※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

旦那が子どもの泣き声で起きないので、昼寝中に泣かせても起きない。楽だなと思っているけど、本当に起きないのか気になる。

男性って本当に子どもの泣き声で起きないんですね🥹
起きてても動かないのか本当に起きないのか、、、
泣いて抱っこするの疲れちゃうので呑気に昼寝してる旦那の横でしばらく泣かせてるんですけど起きません(笑)
好きな時に起きれて好きな時に寝れていいな本当に🙂

コメント

りい

ほんとに起きないですよね〜😂

• 🍼

🍼

ぎゃんぎゃんに泣いてても起きないので逆にすごいな〜と関心の目で見てしまいます(笑)

• 10月1日

ほんっとうに起きないですよね🥺

最初の3ヶ月は気合いでいけましたが、その後私がキレて「助けて」と泣いたら助けてくれるようになりました。(寝てる旦那を叩きました)

「助けて」って言われないとスイッチが入らない可能性もあるみたいです。

• 🍼

🍼

苦しい時に横でぐーすか寝てられると腹立ちますよね、叩きたくなります( ˙-˙ )

嫁に助けてって言われないと助けてくれない父親かよと幻滅はしますが、何かしら助けてくれるようになるなら言うこと言わなきゃですね🙃

• 10月1日

退会ユーザー

そもそも、男社会や男性脳が「助けて」と言っていない人を助けるのは失礼…みたいなことが心理学の本に書いてありました🥺

なので女性社会や女性脳の考えとは真反対なんだろうな〜、ここからトラブルが起きるんだろうなと個人的に納得していました。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

起きないですよね。
旦那の耳元に近づけて泣かしておいてミルク作りしてましたが起きる事一度もなかったです。
私も逆にすごいなと感心の目で見てました🤣

旦那は寝てからは鳴き声聞こえないし、起きてる時も横になると泣いてるなーとは思いつつも眠気が勝って寝てしまうって言ってたので自分が何としてでも起きて世話しないと行けないっていう自覚もないので腹立ちます笑

• 🍼

🍼

同じですあえて近くに置いてミルク作って戻っても寝続けててびっくりです笑
    関心しますよねここまでくると笑

子どもの世話 < 睡眠 ですよね🤷🏻‍♀️🌀
    仕事の日は何も言いませんが休みの日くらいちゃんとしてくれと呑気に昼寝してる旦那を見ては腹が立って仕方ないです👊😌笑

• 10月1日
(*´∀`)♪

うちの旦那は毎回鳴き声で起きていて逆に私が起こされてました!