※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ぴよログ2人目を追加したら、1人目のミルクデータが消えました。治し方を知っている方、教えてください。1人目のデータは残したいです。

ぴよログ2人目使ってる&iPhoneのホーム画面にカスタマイズのウィジェット追加でやってる方

1人目の時は前回あげたミルクの量や時間が表示されてたのに、2人目追加した途端できなくなりました。

治し方知ってる方いたら教えてください
1人目のデータは消したくないです🙇‍♀️

コメント

ママリ

どういう状況なのかあまりちゃんと理解できてないのですが…💦
ウィジェット長押しして、ウィジェットを編集を押すとこの画面になりませんか?

「体温」「排泄」などの文字を押すと表示したいカテゴリーを選べるのでミルクに変更したら見れないですかね…??

わたしも2人分ウィジェットで表示させてます。ミルクはもう飲む年齢ではないので表示してないのですが😂

• ママリ

ママリ

1番右です!
    こんなふうになってます🥲

ウィジェット長押しはロック画面出するんですか?カスタマイズにしかならないです🥲

その写真はどのように表示できますか?

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ロック画面にウィジェット出してるんですね!
    わたしホーム画面に出してて、ホーム画面の場合だとウィジェットを長押しすると出ます😂

ロック画面のやつはやってみたんですけどよくわからず…
    またいじってみて何かわかったらここに書きますね😂😂
    お役に立てずにごめんなさい💦

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

もしかしたらわかったかもしれません!
    ロック画面長押しでカスタマイズの画面にして、そこから赤丸のウィジェットのアイコンをダブルタップすると変更できそうでした!
    やってみてください🥺

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

わー!!!出来ました🥺🥺🥺
    試して下さりありがとうございます🙇‍♀️

凄く助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🤍
    よかったです〜🥰🥰