コメント
ちゃん
まさに今完母から完ミへの移行中です💦
いきなり完ミではなく、混合にして少しずつ母乳の回数を減らしていってます!
おっぱいも張らなくなってきたし、ミルクもあまり量飲めなかったのですが、少しずつ増えてきたので、このまま完ミに移行できるかなと思ってます😊
ママリ
私です!!!!笑
いっぺんに完全ミルクにするのは失敗しました。
赤ちゃんはおっぱいが恋しくてあるていど哺乳瓶でのむけど途中で拒否、胸も張るのでむしろ吸ってもらいたい...ってなっちゃいました😅
でも少しずつ慣れてきました。
先日知り合いのおばさまに、『ミルクに移行できるように頑張ってるんですけど中々〜』と話したら
『頑張るのは赤ちゃんだよ』って言われたので、ハッとしました!!
赤ちゃんのペースに合わせようと思いました👶🍼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
少しずつが赤ちゃんにとってもママさんにとっても良さそうですね☺️
どのように減らしていかれてますか?- 10月1日
-
ママリ
とりあえずおっぱいの前にミルクを飲めるだけ飲んでもらってます!
おっぱいが張ってなかったらその回はミルクのみでおっぱいはおやすみ。
次のミルクの時間(4時間ぐらい)までに欲しがったらおっぱいあげちゃいますが、欲しがらなかったらまたミルクをあげて同じような感じの繰り返しです!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
少しずつ減らされてるんですね!
どのような順番で減らしていかれてますか?