※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングで完母から完ミに移行された方はいらっしゃいますか?スムーズに移行できましたか?

離乳食のタイミングで完母から完ミに移行された方はいらっしゃいますか?
スムーズに移行できましたか?

コメント

ちゃん

まさに今完母から完ミへの移行中です💦
いきなり完ミではなく、混合にして少しずつ母乳の回数を減らしていってます!
おっぱいも張らなくなってきたし、ミルクもあまり量飲めなかったのですが、少しずつ増えてきたので、このまま完ミに移行できるかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少しずつ減らされてるんですね!
    どのような順番で減らしていかれてますか?

• 10月1日
ママリ

私です!!!!笑

いっぺんに完全ミルクにするのは失敗しました。

赤ちゃんはおっぱいが恋しくてあるていど哺乳瓶でのむけど途中で拒否、胸も張るのでむしろ吸ってもらいたい...ってなっちゃいました😅

でも少しずつ慣れてきました。

先日知り合いのおばさまに、『ミルクに移行できるように頑張ってるんですけど中々〜』と話したら
『頑張るのは赤ちゃんだよ』って言われたので、ハッとしました!!

赤ちゃんのペースに合わせようと思いました👶🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少しずつが赤ちゃんにとってもママさんにとっても良さそうですね☺️

どのように減らしていかれてますか?

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

とりあえずおっぱいの前にミルクを飲めるだけ飲んでもらってます!

おっぱいが張ってなかったらその回はミルクのみでおっぱいはおやすみ。

次のミルクの時間(4時間ぐらい)までに欲しがったらおっぱいあげちゃいますが、欲しがらなかったらまたミルクをあげて同じような感じの繰り返しです!

• 10月1日