自転車の子乗せシートのレインカバーについて、晴れの日に外している方は、雨が降った際に都度装着しているのか、装着が大変でつけっぱなしにしている方がいることに疑問を持っています。外すと盗難や劣化の心配がなく、見た目も良いが、急な雨の際に装着する時間がないという悩みを相談しています。
【自転車の子乗せシートのレインカバーの装着についての疑問】
自転車の子乗せシートのレインカバーについて質問です。
私は前後どちらもレインカバーをつけっぱなしですが
晴れの日に外して乗ってる方は、雨が降ったらその都度レインカバーを装着してるんでしょうか?
私の乗ってるシートのカバーは純正品なんですが、
なかなか簡単にはつけられず、時間がかかって大変なので
つけっぱなしにしてますが
晴れの日に外してる方は大変じゃないのかなーと思ったので
質問させていただきました😌
外してる方が盗難や劣化の心配もないし、見た目もすっきりするので正直外したいですが
急な雨の時はだいたい時間がないので装着する時間もないです。。
みなさんのご意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい、夏は暑いので雨の日以外は外してます。天気予報見て雨予報があれば前日につけるし不便無いです🤔
日月
冬以外はカバー外してます。つけるの大変ですが、今の時期でもサイドを開けていても温室状態なので熱中症も怖くて💦
この間雨の日に自転車を使わないといけなかったので、付けましたが まだ暑さが続いてるので、また外しました。
雨の日に乗ることは少ないです。小雨ならレインコートで済ませてます😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
確かに夏は暑いですね💦
レインコートの手もありますね。参考にさせていただきます😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
逆に冬は寒さ対策で毎日付けてます!
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
暑さ寒さ対策は考えてませんでした😅
天気予報で判断されてるんですね。参考にさせて頂きます😊