コメント

りんご
旦那の実家同居中です。
義母はずーっと釜の底がはがれたの使ってます。
お米がこびりついていて、私からしたらこびりついているお米を水で流している方がよっぽどもったいないです。。。
それに、手で剥がれるくらいということはこれからお米を炊いた時にお米にその部分が混ざりませんか??
たぶん、炊飯器ごと買い替えなくても、釜だけ買えたりすると思います!!
私なら間違いなく新しい物を買います!!
炊飯器にこだわりはないので高価なものは買いません!!

y.m
7年経ってたら思い切って買い換えちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
リル
コメントありがとうございます!ですよね、7年も使ったのだから買い替えたいと思います😅ありがとうございました🙇💦💦
- 2月22日

チョコレート
使いずらかったり米に変化があったら買い変えます!!7年だから結構使ったと思いますよ\(^o^)/
-
リル
コメントありがとうございます!結構長持ちしたほうですかね😅
買い替えたいと思います。ありがとうございました🙇💦💦- 2月22日

ぴよまるるる
最近買い換えました!
釜がやっぱり剥げてきたからです😓
一万円ぐらいのを買いました!
気のせいかもしれないですが新品なのでより美味しく感じます(๑˃ꇴ˂๑)
-
リル
コメントありがとうございます!1万円くらいでも十分良さそうですね💡今日旦那も休みなので早速電気屋へゴーです😂
ありがとうございました🙇💦💦- 2月22日

ありす
お釜が剥げたところから良くない成分が出ると親に言われました😵
本当かわかりませんが、私は買い換えちゃいました☺️
-
リル
コメントありがとうございます!やっぱり体に良くないですよね(>_<)買い替えに決まりです😅ありがとうございました🙇💦💦
- 2月22日

ひでみ
家電って、物によりけりだけど7年くらいが替え時だと電気屋さんに言われました。
7年も経つと結構いい機種?も出てるので、買い替えがオススメですよ😊
-
リル
コメントありがとうございます!なるほど、電気屋さんおっしゃってたのですね💡電子レンジは4年くらいで壊れてしまったので、炊飯器は頑張ってくれたなぁと思います😅
買い替え決定です!ありがとうございました🙇💦💦- 2月22日

ゆぅ
10年使った炊飯器が同じ状態になってたので、捨てて新しく買いましたよ❗
最新の凄く高いのを買わない限り手頃に買えますよ❗
-
リル
コメントありがとうございます!先ほど電気屋さん行って来ました😂価格もお手頃のを購入してきました!ありがとうございました🙇💦💦
- 2月22日
リル
コメントありがとうございます!そうなんです、剥がれる部分がお米に混ざっていたらと思うと不安になります。今のところ目で見えないですが、きっと細かいのが混ざってるかもですよね(>_<)
買い替えたいと思います!私もこだわりはないのでお手頃価格のもの買うと思います😅
ありがとうございました🙇💦💦