妊娠・出産 帝王切開の方へ。産後1ヶ月で骨盤や尾てい骨が痛く、回復が遅いです。骨盤ベルトは効果がありましたか? 帝王切開の方にお聞きしたいです。 もうすぐ産後1ヶ月になります。 骨盤ガタガタで尾てい骨も痛い足あげるのも痛いし歩くのもゆっくりです。 骨盤ベルトしてましたか? 回復が遅いだけですか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 帝王切開 産後 h(1歳2ヶ月, 10歳, 14歳) コメント ななこ 骨盤ガタガタでしたよ💦 骨盤ベルトまだしています😊 1ヶ月検診で骨盤矯正の許可もらったので赤ちゃんと行けるところに通ってます! 10月1日 h コメントありがとうございます😊 骨盤ガタガタだと下半身痛いですよね💦 全然普通の速度で歩けなくて不安になります😞 骨盤矯正、来週1ヶ月検診なので聞いてみます◎ ちなみに骨盤ベルトはいつから付けてましたか? また、何を使ってますか? 10月1日 ななこ 下半身痛いし、骨盤ガタガタなのなんとなく分かって怖かったです💦 ゆっくりそろーっと歩いてました! 骨盤ベルトは1人目は退院した足で買いに行って着けて、2人目は途中で腹帯が緩いと感じたので腹帯代わりにも使えるかなと入院中から着けてました! 犬印本舗の産後すぐ骨盤ベルトってやつですが、1人目に急いで買ったので体に合ってるのかはわかりません😅 立ち座りすると骨盤ベルトが上に上がってきちゃうんですが、他の骨盤ベルトにもあるあるみたいです💧 10月1日 h やっぱり骨盤のせいで下半身に痛みがあるんですかね💦 不安で精神的にもかなりやられてるので同じ様な症状の方がいて安心しました。。😭 商品名までありがとうございます!調べてみます☝️ 最後に…骨盤ベルトするとやっぱり違いますか? 10月1日 ななこ どうなんでしょう?💦 骨盤は体の真ん中だから下半身とも関係あるのかなって思っていました😅 痛みがずっと続くと精神的にきますよね💦 商品名はわからないですが、ガードルタイプの骨盤ベルトだと上にあがってこないので良いと聞いたことがあります! 私は骨盤のグラグラ感は全然ちがいました😊 特に外出して歩くと赤ちゃん抱っこしていないのに腰も痛くなったりしていたのが骨盤ベルトするとなかったです! 10月1日 h ほんとそうですよね。痛みが続くのは本当に辛い事だなって思ってます😭 ガードルタイプですね、探してみようと思います! 確かに履くタイプなら良さそうですよね◎ 購入してみます! 誰もが骨盤ベルトしたら違いました!では無いとは思いますが、ななこさんのように違いがある方がいるなら自分もそうなるかもしれないですしね😊 良くなるかもしれないと思ったら希望が見えて不安が拭われました…🥲ありがとうございます!! 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
コメントありがとうございます😊
骨盤ガタガタだと下半身痛いですよね💦
全然普通の速度で歩けなくて不安になります😞
骨盤矯正、来週1ヶ月検診なので聞いてみます◎
ちなみに骨盤ベルトはいつから付けてましたか?
また、何を使ってますか?
ななこ
下半身痛いし、骨盤ガタガタなのなんとなく分かって怖かったです💦
ゆっくりそろーっと歩いてました!
骨盤ベルトは1人目は退院した足で買いに行って着けて、2人目は途中で腹帯が緩いと感じたので腹帯代わりにも使えるかなと入院中から着けてました!
犬印本舗の産後すぐ骨盤ベルトってやつですが、1人目に急いで買ったので体に合ってるのかはわかりません😅
立ち座りすると骨盤ベルトが上に上がってきちゃうんですが、他の骨盤ベルトにもあるあるみたいです💧
h
やっぱり骨盤のせいで下半身に痛みがあるんですかね💦
不安で精神的にもかなりやられてるので同じ様な症状の方がいて安心しました。。😭
商品名までありがとうございます!調べてみます☝️
最後に…骨盤ベルトするとやっぱり違いますか?
ななこ
どうなんでしょう?💦
骨盤は体の真ん中だから下半身とも関係あるのかなって思っていました😅
痛みがずっと続くと精神的にきますよね💦
商品名はわからないですが、ガードルタイプの骨盤ベルトだと上にあがってこないので良いと聞いたことがあります!
私は骨盤のグラグラ感は全然ちがいました😊
特に外出して歩くと赤ちゃん抱っこしていないのに腰も痛くなったりしていたのが骨盤ベルトするとなかったです!
h
ほんとそうですよね。痛みが続くのは本当に辛い事だなって思ってます😭
ガードルタイプですね、探してみようと思います!
確かに履くタイプなら良さそうですよね◎
購入してみます!
誰もが骨盤ベルトしたら違いました!では無いとは思いますが、ななこさんのように違いがある方がいるなら自分もそうなるかもしれないですしね😊
良くなるかもしれないと思ったら希望が見えて不安が拭われました…🥲ありがとうございます!!