子育て・グッズ 10倍がゆの作り方について離乳食の10倍がゆを作っていていつも疑問に思… 10倍がゆの作り方について 離乳食の10倍がゆを作っていていつも疑問に思うのですが。 電子レンジでご飯50gに水250mlを3分30秒加熱して10分蒸らしてブレンダーで作ってます!(本のレシピ通りに) 加熱した時の余ってる水全部入れて作るのですか? 一回それでやったらびしゃびしゃのスープ状になったので加減しながら水を入れて調整してます。 最終更新:2023年10月1日 お気に入り 離乳食 レシピ 熱 ご飯 ブレンダー スープ 電子レンジ ママリ(2歳9ヶ月) コメント さくらもち 全部水入れてます! 10月1日 ママリ ありがとうございます! 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!