※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10倍がゆの作り方について離乳食の10倍がゆを作っていていつも疑問に思…

10倍がゆの作り方について

離乳食の10倍がゆを作っていていつも疑問に思うのですが。
電子レンジでご飯50gに水250mlを3分30秒加熱して10分蒸らしてブレンダーで作ってます!(本のレシピ通りに)

加熱した時の余ってる水全部入れて作るのですか?
一回それでやったらびしゃびしゃのスープ状になったので加減しながら水を入れて調整してます。

コメント

さくらもち

全部水入れてます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 10月1日