陣痛中に使うペットボトルキャップの使いやすさについて、ダイソーで買ったものが硬くて漏れそうで心配です。他のお店の使いやすい商品があれば教えてください。写真も添付済みです。
【陣痛中に使うペットボトルキャップの使いやすさについて】
陣痛中に使うペットボトルキャップをダイソーで買ったのですが、家で試してみたらちょっと漏れそうなのと、ワンプッシュで開けられるけど蓋が硬いので気になっています💦
陣痛中に使いにくくてイライラしそうかなぁと思っていて😂
実際に使ったことがある方、使いやすさはどうでしたか?
特に問題なく使えましたか?
また、他のお店ので使いやすいのあったら教えてください!
(開封してしまってますが、写真も添付させていただきます)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
てっちょん
私はセリアの動物の顔のやつ使いました!熊だったかな?
完全に寝て飲むというよりちょっと上体起こして飲んでたので漏れたりはなかったです👍
ペットボトルの口の形状によって付けれないものもあったのでそこだけ注意です!
ままり
漏れるのはイライラするかもですね🤣!
蓋が硬いのはまあ大丈夫かな?飲み物が飲めるときはまだ多少余裕がある時なので🤣
西松屋で適当に買いましたが特に問題なく使えました😊!
-
はじめてのママリ🔰
ベッドにそのまま寝かせて置いてたら漏れそうな感じなんですよね😂
台とかテーブルに置く余裕ないかなぁと思ってて笑
西松屋にもあるんですね!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私もこれと同じのダイソーで買って陣痛中使いました!
水分飲みたいなんて感覚はなかったですが飲んで!と看護師さんや旦那に言われるので無理やり飲んで飲みやすい飲みにくいは全然考えてなかったです🤣
ので、これで飲めるには飲めます!!
病院にある介護用のやかんみたいので飲まされた時は全然飲めねーじゃねえか!とキレました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーの使ってたんですね!
誰かいて補助してくれれば全然問題ないと思うんですが、1人で飲むには使いにくいかなぁと思ったり🤔
介護用ので飲まされることもあるんですね!笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛開始から出産までスピードで数時間で産まれてくれればいいですけどね💦長いとなると飲まざる負えないです😭
ちなみにまだ本番の痛みじゃない!って時は1人でも飲めます!
お産はずっと独りじゃないので旦那さん付き添い出来なくても看護師さんやら助産師さん様子見に来てくれますよ!ペットボトルさえ届くところにあれば大丈夫です!!飲みすぎもトイレしたくなるので注意です!
飲めなかったとしても最悪点滴やらでどうにかしてくれるかな🤫
質問されてないことですがリップクリームと扇風機、扇風機の充電器私は必須でした!!!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
参考になります😭✨
11月でも扇風機使いますかね?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
9月末の出産で、院内冷房効いてましたが冷や汗やら興奮状態やら喋りすぎ理由は何か分からないですが暑かったです🥵
産んだ後は冷房ききすぎだろ!と思ったので多分お産自体が暑いのかと💦
全開になって力み出してからは痛いー!暑いー!と繰り返してました(笑)
そんな時に扇風機の充電が切れて花瓶の雑巾で汗拭いて!と言うほど暑かったです🤣🤣- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
お産自体が暑いんですね!
花瓶の雑巾で拭かずに済むように、扇風機+充電器バッグに入れておきます✨笑- 10月1日
はじめてのママリん🔰
あとから飲み物なんてイラン!!!
となるので大丈夫だと思います。
私は助産師さんが紙パックのお茶くれました。それでも大丈夫でしたよ。(飲める間は笑)
-
はじめてのママリ🔰
紙パックいいですね!
飲んでる余裕なくなるってことですね…😳- 10月1日
ままり
ダイソーのも持ってますが、結局西松屋のを愛用してます。
子供用に開けやすいし漏れないし重宝してました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりダイソーは使いにくいですかね💦
西松屋の検討してみます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
セリアで問題なかったならダイソーも大丈夫ですかね!
台などに置いてれば漏れないと思うんですが、そんな余裕なくてベッドの上に横にして置いたら漏れるなぁという感じで😂
てっちょん
他の方も言ってますが、飲めてる間は置く余裕あると思うので置いた方が無難ですね🙌
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
臨機応変にいきたいと思います💪