コメント

初めてのママリ🔰
担当者によると思いますが
そこまで細かく見ないと思います🙂!

はじめてのママリ🔰
シャーメゾンに住んでいましたけど、トイレまじまじ見られた記憶ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか!
賃貸から引っ越すの初めてで退去立ち会いってどこまでやられるのか分かんなくて💦蓋の開け閉めして、、とかやるのかなって思ってました💦笑- 10月1日
初めてのママリ🔰
担当者によると思いますが
そこまで細かく見ないと思います🙂!
はじめてのママリ🔰
シャーメゾンに住んでいましたけど、トイレまじまじ見られた記憶ないです😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
賃貸から引っ越すの初めてで退去立ち会いってどこまでやられるのか分かんなくて💦蓋の開け閉めして、、とかやるのかなって思ってました💦笑
「住まい」に関する質問
46坪くらいの土地で車4台停められるくらいの駐車場スペース確保したら建坪最大でどれ位で作れますかね?🤔 建売で購入した家が、土地46坪で駐車場3.4台可能で家は建坪30坪の小さな家なのですがどうしてももう少しでもいい…
寝る時、暖房付けてますか? 大阪住みです❣️ 暖房切るとすんごい寒いです*🥶💨*
桧屋住宅でお家を建てた方 階段などの壁の角は丸みを帯びた角になっていますか?(Rコーナー?) 標準仕様だと建てる前に聞いていたのですが よくあるお家の角張った壁になっているので施工ミスなのかそれとも標準でも建築…
土地の買付証明に着いてお聞きしたいです。 購入希望の土地がありますがハウスメーカーは決まっていません。 ハウスメーカーA,B共にこの土地どうですか?と言って頂いています。 その土地の不動産はAのハウスメーカーグル…
マイホーム計画中です。 キッチン決めている最中です。 皆さんにお聞きしたいです。 キッチンの引手?取手は何にされましたか? 前面収納は、J型にする予定で キッチンのところとカップボードの取手迷ってます。 レール…
上棟のとき大工さんへのご祝儀どうすべきかって、ハウスメーカーに何と言って相談しましたか? 向こうからは、何も用意するものは元々はないと言われていました。 とりあえずお昼ごはんは差し入れたいと申し出し、他に何…
フローリングが決まりません😩💦 みなさんはどちらが良いと思いますか? いいね頂けると嬉しいです🙇🏻♀️ 希望は ベージュ、グレー、木目調、締め色黒 北欧?北欧モダン?みたいな感じです!
引っ越し先で2つの条件から選ぶとしたら、どちら選びますか?!元々、敷金礼金なし家賃が10万5千円のところを値引き交渉したらこの2つの条件どちらかを選択という形になりました。礼金12万家賃10万、礼金25万家賃9万5千円…
夫婦と子供1人の間取り教えてください🙏 アパート、マンションにて。 また3人家族出ない方も3人家族なら 何LDK入ると思う!って教えて欲しいです。 子供が小学校上がる前に引越し予定です。 住みたいとこ探してそこで子…
16畳くらいのリビングで使ってる加湿器教えてください! Amazonで買えるものだったら助かります💦
ニトリで大型家具を配送、組み立て、設置を頼んだ方にお聞きしたいです。 大きいテレビ台と他にもう一つ、計2点の配送組み立て設置をお願いしてたのですが、今見たら5500円しか請求されてないのですが、2点とも組み立て…
これって気づくのが遅かった私たちが悪いですかね💦 水道代がなんか高いなあと思い、給湯器からお湯が漏れ出ていたことに最近気づきました。ガス会社の方がネジを閉め忘れていたようで、一年前に引っ越して住んでいた時か…
一軒家でおうちにWi-Fi飛ばしてる方に質問です どこのWi-Fi使っていますか? うちは携帯がUQモバイルなので一緒にUQ WiMAXのおうちWi-Fiを設置していたのですが、ほんとにポンコツでWi-Fi切ってモバイルデータ使った方…
現在賃貸暮らしをしていて、退去する予定なので内覧日を 設定している段階です。 2月9日で契約してから2年経ちますが、それよりも前に退去しても問題ないのでしょうか? 賃料の引き落とし日より前、もしくは賃料引き落と…
マイホーム一戸建て購入して10年以内に売却して引っ越しした方いらっしゃいますか? 私は購入して5年になりますが、小中高のことを考えずに購入したので、小中高が遠く、中学校は自転車で20分かかるし、駅から遠いし、バ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、人によりますよね😅