福岡市東区の保育園選びについて相談です。人気の園や決め手について知りたいです。福岡市内で人気なのはどこでしょうか?園の見学が難しい状況です。
【福岡市東区の保育園の選び方と人気の園について】
福岡市東区の保育園についてです。
先日区役所に相談したところ、4月生まれ0歳入所だとどこも入れる可能性が高いと言われました。
それなら人気のところも書いてみたいなと思ったんですが、HPとかみる限りだと違いがさっぱりで。。
みなさん何を決め手に保育園決めましたか?
また福岡市内で人気なのはどこでしょうか?
夫が出張ばかりで半月に一度しか休みがなくほぼワンオペで、複数の園の見学が難しく、、
詳しい方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
<(_ _*)>
人気なのは分かりませんが、私は複数見学に行って、候補に
・愛咲美保育園
・御幸保育園(行事が多い)
・香椎しもばる保育園
を残したと思います…。
ネットで見ると
・城浜保育園
・やまのみ松崎保育園?
などもいいらしいですね。
私は電話した時の対応、先生たちの子供へのふれあい方、先生たちがギスギスしていないか、持ち物が多くないか、カリキュラムはあるか、費用は保育料以外にどれくらいかかるか、オムツは持ち帰りか捨ててもらえるか、で決めた覚えがあります。
実際に決めたところは身バレするかもなのでお伝えしにくいですが…💦
あいう
東区で保育士です。
逆を言えば…
太陽保育園、あかつき保育園は虐待があった園なので人気ないです
-
はじめてのママリ🔰
その保育士さん達は違う園で働いてませんか?
- 10月2日
-
あいう
あ○○○○の先生で虐待を反対してた先生や経営者に不満があった人たちは、違うところに集団でうつってます
当事者たちはわからないですが、テレビでも取り上げられたくらいだから、辞めてたらいいですが…
太○は娘の友達のクラスで虐待があり、保護者会もあったのですが…
とりあえず教室のドアは透明になったみたいです。
先生は、辞めてないよ…っては聞いたんですが。
そもそも太○は保育士が1.2ヶ月で辞めちゃうらしく、いつも求人あります。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ニュースになっていたとのことなのに、恥ずかしながら全く知りませんでした💦
情報ありがとうございます
そういうのも見ないといけませんね…- 10月3日
-
あいう
ちょっと前ですが、園長とか見て見ぬふりしてた先生たちもまだいますし、、、私なら避けます
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たくさん見学行かれてて凄いです
子供への触れ合い方ばかり気にしていましたが、確かに持ち物とか保育料以外の費用とても大切ですね💦
いえいえ!残したところまで教えてくださって感謝です
<(_ _*)>
どこの保育園かは書けませんが、電話している時子供を怒っている声、先生たちがギスギスして対応された園とかも残念ながらありました…💦
いい園に巡り会えますように🍀*゜
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね💦
先生たちのギスギスだけでも子供は感じ取ってしまいそうですし…
ありがとうございます♡