未就学児のお子さんを持つパートの方が、現在の力仕事の職場での悩みを相談しています。理解のある職場だけど体力的にキツく、他の楽な仕事をしている人と同じ時給でイライラしています。新しい仕事を探そうか迷っています。
未就学児のお子さんをお持ちの方でパートの方
なんのお仕事されていますか?
接客業以外でお願いします。
今の職場は働いて2年目です。
子育てにとても理解があり早退、当日の欠勤など嫌な顔一つせず了承していただけます。長期休みも自由に取れるしすごくいい職場なんです。
しかし仕事内容が力仕事で10-15キロの荷物運んだりしてます。わたしはパートリーダーで、いろいろ任されています。でも他のパートで楽な仕事しかしてない人を見るとこの人と同じ時給なの嫌だとおもってしまうし、イライラしてしまいます…あと体力的にキツいです
仕事内容以外は素晴らしいのですが、他の仕事探そうかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおあお。
仕事内容以外が素晴らしいなら、辞めるのは勿体ないかもです😣💦💦
私は逆で、仕事内容は良いんですが、、、人間関係がメチャメチャしんどくて、本当に毎日 仕事行くのが憂鬱で😭😭🌀
(ちなみに、工場パートです✋🏻)
ゆえり
私は事務のお仕事をしています!時間は9-3時です。
探してみても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
事務って急な休みとか早退って難しそうなイメージなんですがどうですか?🥹
- 10月1日
-
ゆえり
もう1人事務員さんがいるのと、毎日それほど忙しくないので急な休みは大丈夫です🙆♀️
でも、会社によるかと思います🤲- 10月2日
はじめてのママリ🔰
資格が必要になりますが、保育士パートしています。
保育士だと女の世界だし、休みも取りづらそうというイメージもあるかもしれませんが、全くそんなことなく働きやすい環境で人間関係もいいです✨
-
はじめてのママリ🔰
保育士いいなぁって思ってました。転勤族なのでどこでも仕事がありますしね😊
独学ですか?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、大学で取得しました!
その後保育士にはならず、子ども産まれてから保育士始めました。- 10月1日
🌹HANA🌹
高齢者施設の調理補助をしてます。
盛付けと洗浄なので簡単です!
めちゃくちゃ短時間ですが、長期休暇や急な休みも取れるので、とりあえず子供が1人で留守番を出来るようになるまでと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
調理補助!裏方いいですね!!小学校3.4年くらいまではやはり融通が利くところがいいですよね!
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
こんな職場なかなかないと思いますほんとに…
上司に仕事のこと相談しても改善しないんですよねぇ😭