※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

よもぎ蒸しのセットを買って家でやるデメリットってありますか🤔?

よもぎ蒸しのセットを買って家でやるデメリットってありますか🤔?

コメント

🍙

お値段が高いものだと30万近いものまであったり、頻繁に使うのであれば自宅でできたらすごく便利ですが、置き場所やお部屋に匂いが染み付いてしまうというデメリットもあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです!
    調べたら3万円とかでセットであったのでこの値段ならいいかなと思ったんですが、あまり良くないんでしょうか🤔?
    匂いは考えてなかったです💦

• 10月1日
  • 🍙

🍙

安いものですとおそらくイスが木になると思うなので通気性のよい材木(ヒノキなど)だったらいいと思います!
    カラーボックス等で使用されている、見た目は1枚の木の板、中身は空洞のものだと湿気が篭りやすく、きちんと管理しないとカビが生えてきてしまいます💦

• 10月1日
ぷちぷち

私はメルカリで中古のよもぎ蒸しセット購入しました!

めちゃくちゃ使ってます😌
初期はよもぎが子宮収縮作用あるので、よもぎ無しでハーブを調合してもらいました!

デメリット、、今のところ感じてません🥺
ケープは使用後、一旦外に干して、翌日洗濯してます。