コメント
mm
5ヶ月からでも6ヶ月からでも大丈夫ですよ☺️!上の子は5ヶ月、下の子は6ヶ月スタートでした☺️
私は、離乳食の本を二冊買ってレシピや進め方はそれを見ながら進めて、アプリでクリアした食べ物を記録しながら進めていました☺️
お茶は、離乳食あげるタイミングで練習として一口ずつ始めはスプーンであげて飲ませると言うより練習で口に入れる感覚であげていました🙆♀️
あって良かったのは、フードプロセッサーとかブレンダーがあれば他は何もいらないってぐらいこれさえあれば👍って感じだと思います☺️
mi
いよいよドキドキ離乳食ですね!
私も離乳食やっと後期に入り、まだまだ試行錯誤中です🥰
①私は5ヶ月と3日(平日月曜開始)で開始しました😊キリが良かったので笑
②「らくらく安心離乳食」や写真のスケジュールを参考にしてました。たまに自分で子供の様子次第でアレンジしたり。あとは「ステップ離乳食」というアプリで食べた食品やアレルギー食品を管理していました!アプリはおすすめです✨
③麦茶は生後4ヶ月くらいからお風呂上がりとかお出かけの時に飲ませたりしてました!特にこの時に飲ますとか決めずに飲ませてました。真夏だったので脱水怖かったので😂食事の時でも麦茶飲ましたりしてる方も沢山いました!
④
🩷買ってよかった
・ブレンダー←中期まで役立つ
・小さなタッパー(アカホンとかで)
・スプーン(リッチェルとか)
・すり鉢←意外と使う、アカホンでも初めての調理セットに入ってます。ダイソーでも。
・ダイソートレーニングコップ
・リッチェルトレーニングストロー
・フリージングトレー
・離乳食用の椅子
・離乳食スタイ
・ベビーフード
🩵いらなかったかな…
・お洒落なお皿
私はこんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
離乳食の本は何買われましたか?
本屋で立ち読みしましたが量が多くどれがいいのかが全く分からなかったです😂
初回は麦茶かお粥かどっちかの方がいいですよね?
mm
友達にあげちゃったのでどんなのか忘れちゃいましたが、簡単で素材を活かしたレシピが多めのやつを選びました😂本の名前覚えてなくて申し訳ないです😭
麦茶数日単品であげてから、お粥始めました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先に麦茶あげてみたいと思います👶
反応が楽しみです🤣