※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃーふぃ💕
子育て・グッズ

母乳が少なくなり、授乳が痛いのでミルクに切り替えようと思っています。義理母も賛成してくれました。

今まで寝る前のミルク以外は母乳で育ててきましたが
あまり母乳が作られなくなってきて
なおかつ、授乳するとあまり飲まずすぐ乳首を噛まれて痛いんです。
もうこのタイミングで少しずつオッパイを卒業してミルクにしていこうと思いますがいいですよね😫?
義理母には
もうここまでおっぱいあげてきたし、噛まれるのも痛いし、いいと思うよ!!
って言っていたので😫

コメント

いいと思いますよ!\(^ω^)/
うちは10ヶ月からですが、完母から完ミに変えました!
小児科でもここまで赤ちゃんが月齢きてるし、母乳はたくさんでてるけど、どうして母乳がいい!とか母乳にこだわりなければフォローアップにしたほうが栄養取れるとか言われましたし、心置きなくミルクに変えました( ͡° ͜ʖ ͡°)✨
うちは一歳から牛乳にしたかったので、そのためにもフォローアップにして慣らされてよかったです!

• ふぃーふぃ💕

ふぃーふぃ💕

アドバイスありがとうございます!
    参考になります!
    徐々にオッパイ離れできるように頑張ります٩( ᐛ )💕

• 2月22日