希望通りの子供を授かった後に追加で出産を考えている方いますか?自身もう1人欲しいと思っているが、不安もある。皆さんの体験を聞かせてください。
元々希望してた人数の赤ちゃんを授かった方に質問です。希望が叶った後に更に出産された方いますか?今年の初めに末っ子を出産してこれで最後だと思ってたのですが、上の子達が赤ちゃんを可愛がる姿が尊いのと喧嘩も多くなるけど賑やかで良いなと思い、やっぱりあと1人欲しいな、と思うようになりました。だけど年齢的にもキャパ的にも不安で頭の中でぐるぐるループしてるまいにちです。皆さんの体験を聞かせて下さい🙌
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もともと2人と決めてて、もう出産おわりーと思って上2人も小学校に入り、あまり手もかからなくなり、自分の趣味の時間が増えそれを楽しんでいました😊😊
それから上2人が赤ちゃん欲しいと言い出し、1年間妊活し、8年振りの出産でした!笑
3人目の余裕ですね、めちゃくちゃ可愛いです!上2人もめちゃくちゃお世話してくれるのでかなり楽です☺️☺️
歳が近い子3人だったら私もキャパオーバーだったけど、経済的にも精神的にも安定してきてたので今は楽しく育児できてます💕
はじめてのママリ🔰
もともと3人と決めてて、3人目産んだ時に「絶対これが最後!」って思ってました🥹
でも1歳になったくらいから「やっぱりもう一人…」って思い、まだこれからですが4人目妊活中です!
うちの子は全員2学年差なんで年近いんですが、3人目って本当孫みたいな可愛さです😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
3人目孫みたいに可愛いいって分かりますー😂何やってても可愛いですね😂うちも全員2学年差です!私もこれが最後と思ってたんですが、やっぱりあと1人欲しいくなってきました😆
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
上のお子さん達と年が離れてる分可愛さが増しますよね🥰
私も若ければ1人ぐらい年を離して育てたかったです😭😭😭