※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子 女の子つわりの違いとか、何か妊娠中に違いを感じましたか??

男の子 女の子
つわりの違いとか、何か妊娠中に
違いを感じましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは全く違いました!
なので初期の段階でたぶん異性だなっておもってました🙆🏻‍♀️上2人男の子ですが重度つわりで入院するレベルでしたが末っ子は2.3回吐いたくらいでそれも軽く好きなもの食べらるし動いたりも支障なかったです!

ママリ

関係ないと思いますが、私の体重の増加スピードが違いました🤔
男の子の時は息吸うだけで体重増える〜って感じでしたが、女の子はあまり食べられなかったのもあるのか、後期も2〜3㌔ぐらいしか増えませんでした😄
トータルの体重増加も5㌔ほど違いました!!
あとは、お腹の出方が女の子のほうが小ぢんまりしてると思いました!

はじめてのママリ🔰

2人目はお肉が食べられました!
女の子の時は無理でした🤮

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

違いましたー!

娘は酸っぱいものばかり食べたくなってました!つわり時期はキレイトレモンと三ツ矢サイダーしか飲めず💦出産まで通して梅干しやトマトがやたら食べたくて、トマトはよく箱買いしてました🤣

息子はジャンクフードがやたら食べたくて、チーズバーガー食べてました😂

2人とも吐きつわりでしたが、息子はねむりつわりが強く、臨月近くまでひたすら眠くてずっと寝てました🌟

はじめてのママリ🔰

つわりの期間、重さ、食べ物のNG、どれもほぼ一緒でした!
食べ物の好みだけは若干女の子の時の方がスイーツをやたら食べたかった..くらいで、あとあと性別がわかってから意味づけと言いますか、違いを探した程度の差でした😳

はじめてのママリ🔰

娘がいますが、私甘いもの全然好きじゃないので全く食べなかったのに妊娠してから逆に甘いものばっかり好きになりました😳

はじめてのママリ

上の子3人とも男の子で
今回女の子予定なのですが、
今回がいちばん悪阻酷かったです…。
上の子達の時は食べ悪阻onlyで出産までに戻すのは2~3回あったかないかぐらいで、食べてれば基本平気元気でしたが、
今回は何してても気持ち悪い、1日中嘔吐、ご飯系全部無理…でした

はじめてのママリ🔰

感じませんでした。。ただ妊娠三人目ですが二人目と年子なのでなぜかつわり少し軽かったです!
上二人はおんなじようにひどすぎました

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
ここのところ気持ち悪さと戦っておりました😭
みなさんの悪阻の体験談お聞きできて良かったです。ありがとうございました。