学生4人組が、子育て中のママについて批判しているのを聞いてモヤっとした。子供のことを叱るママに対して、なぜそう言うのか理解できない。
ギャルママってさ、自分が騒いでるくせに、子供のことちょっとしたことでも怒るよね~って学生4人組が言ってるのを聞いてしまってモヤっとしました。
まだ、親に育てられてるような子供が、出産すら経験してない子供が子育てしてる人のことを悪く言うって…その『くせに』って言葉にも引っ掛かりました。
別に近くにうるさくしてるママがいたわけではなく、叱ってるママがいました。
頑張って子育てしているのに、少し叱ったらそういう風に言われてしまうんだなと他人のことなのにモヤっとしました。
- ママり
コメント
退会ユーザー
その子達もママになったら分かると思いますよ〜。
私も子供産むまではこんなに大変だなんて想像できませんでした。
若いわねぇーって思っておくのが良いと思います☺️
ひろ
学生だから、本人たちはまだ子供目線なんでしょう😅
ギャルママって、と言ってるけど、実際は、親って、って言ってるようなものなのでは…
大人にならないとわからないことってたくさんあるし、若さゆえの過ちでしょう…
彼らも子供が出来たらきっと過去の自分を反省しますよ😅
-
ママり
経験してないですし、子育ての大変さは想像してもわからないですよね!
大人になって自分で実際に経験したときに、大変さを知るんでしょうね…- 10月1日
ママり
そうですね!
子育てしてみないと、大変さってわからないですよね😌