コメント
はじめてのママリ🔰
うちもクラス20人ほどですが、毎回写ってません笑
写ってても半分とか笑
仕方ないですよね笑!!
sada
わかります!
うちも長男があまり写真に写ってないタイプで、写真撮られてる枠外にいる感じ。
写ってても横顔か下向いてるとか。
1人ショットは貴重でした!
-
ママリン
コメントありがとうございます😊
うちも同じです~🥺
ちょっぴり悲しいですよね😂
また来週からもきっと写ってないけど毎日チェックしちゃうと思います😂- 9月30日
ララ
元保育士です✨
毎日の写真を載せる狙いは、お子さん個々の様子を伝えるのではなく、クラスとしての活動を載せるのがメインな目的なので、保育士は全体の活動の様子が分かるような写真を、保育の合間にささっと撮ることが多いです🥲
なので、誰が写っているか、、、のチェックは後まわしになってしまいます💦
ただ、やはり不安になる保護者様もいるので、私は可能な範囲で、なるべく同じ子ばかりが映らないよう配慮していました🤣
-
ママリン
保育士さんも時間がない中写真撮ったりパソコンでアップしたり大変だろうなとこちらも承知しているので園には決して言いませんが陰でモヤモヤしている保護者の1人です😂
たまに写っているとテンション上がってすぐスクショです😃⤴️- 9月30日
nanana
うちの園では必ず1回はどこかに写っているようチェックしています☺️なので毎日は無理ですが💦
そして撮っていると写りたいと寄ってくる子もいるのですが、その子の写真ばかりになったりして、なかなか全員映すのが難しいです😂
いつも写ってない子を意識して追いかけるようにしています!笑
-
ママリン
コメントありがとうございます🍀
チェックもされているんですね💦大変ですよね。ありがとうございます✨
うちの園はそこまで配慮されている感じないです😂
全体写真ばかりだと特に気にならないのですが、個人でも写っているのに我が子が月に1回もいないとちょっぴり寂しいです😂😢- 10月1日
ママリン
同じですね🥺そう!仕方ないんですけど、このちょっぴり悲しい気持ちを共有したくて🌟
元気出ました🤗