※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい🍚
子育て・グッズ

4ヶ月まで混合育児、母乳からミルクに切り替えたが、飲まない。哺乳瓶サイズ変更べき?拒否経験者のアドバイスを求めています。

4ヶ月くらいまで混合育児してましたが母乳育児に切り替えました!
ですが4月保育園入園が決まり、1日2回ミルクを飲ませるとのことなので久々にミルクをあげてみたら飲みませんでした😭

ミルクは以前と変わらず前に飲ませてたものです。
哺乳瓶も変わってないのですが、サイズ?を変えるべきですか?
哺乳瓶拒否してしまったお子さんいる方はまず、どうしましたか?😢

コメント

えちやん3010

私の子もそうでした。
サイズをかえたとたんに前みたいにゴクゴクのみはじめましたよ!

• はくまい🍚

はくまい🍚

回答ありがとうございます😊

乳首、咥えた瞬間噛むような感じでおもちゃみたく扱うんです💦
    あと書き忘れましたが不味そうな渋い顔をしてて…
    でも一応サイズ変えてみたほうがいいですかね?😫

• 2月22日
*nameko*

下の子も完母で哺乳瓶拒否でした。
やむ無く薬を飲まなければならず1週間断乳した時は、ストローマグにミルクを入れて飲んでもらいました😅

• はくまい🍚

はくまい🍚

うちの子はストローも下手で😢
    保育園に聞いてみたところ、哺乳瓶練習してダメだったら3月の下旬までに相談にきてくださいと言われました😢
    やはりミルクは母乳と違ってなんとなく嫌なんですかね😣

• 2月22日
えちやん3010

それわかります!私はサイズをかえたのとミルクの温度に気をつけました。あんまり生ぬるくても私の子は嫌だったみたいで、、笑
まずはサイズ交換をオススメします😋

• はくまい🍚

はくまい🍚

ミルクの温度ですか💦
    全然気にしてませんでした🤔

まずはサイズ交換ですね!
    買ってみます!

• 2月22日