※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんもしくはご本人様が糖尿病の方、いらっしゃいませんか?どのような生活をされてますか?

旦那さんもしくはご本人様が糖尿病の方、いらっしゃいませんか?

どのような生活をされてますか?

コメント

ぴあーぬ

私が2型の糖尿病です。
◯ジュースや、甘いお菓子を極力食べない
◯食事はごはんは少なめ、食べる順番に気を付ける
◯食べた後はゴロゴロしないで片付けをする
くらいでしょうか。
元々甘い物はほとんど食べないし、食事の時の食べる順番や食後の片付けは習慣になっているので、どれも糖尿病だから、というより、私の生活スタイルという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    毎月や数ヶ月に一度などの通院されていますか?
    また、糖尿病と診断されて治るといいますか、食事を気にしなくてもいい未来もあるのでしょうか?

• 9月30日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

2〜3ヶ月に1回の通院で血液検査をしています。
    妊娠時はインスリン注射を使うので、2週に1回でした。

糖尿病自体は怖い病気ではないと思いますが、合併症が怖いですよね。
    傷の治りも悪くなりますし。
    私は合併症が出始める数値までではないですが、半年に1回眼科も受診しています。

食事内容によって血糖の上がり方も全然違うので、食事の摂り方はすごく大事だと思います。
    糖尿病と診断されてからも、食事を気にせず血糖値が上がる一方になってしまったら、明るい未来は待っていないと思いますよ。

• 9月30日