他の意見を尊重しつつ、自分の意見を貫くかどうか迷っています。
皆さんは、迷った時、
・10人の同じ意見の通りにする
・意見は受け止めつつ、10人の意見とはちがう自分の意思を貫きますか
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)

ママリ
自分の人生に関わる事であれば、自分の意思を貫きます。
仕事など、自分の人生に関わらない事であれば、同じ意見で動きます。

退会ユーザー
内容にもよりますが、10人が全員同じ意見なのであれば、自分とは反対でも一旦はその通りにしますかね🤔
10人のうち数名がバラバラの意見だったら自分の意思を貫きますが、他人の意見が共通してる時って必ず理由があるのかなって😌

まま
答えがない物であれば後者です!
内容によりますけど💧
その10人が狭い付き合いだったり親戚内の話なら受け止めるだけ受け止めるかなって感じです。
全然知り合いじゃないとかだと考え直すかもです🤔

はじめてのママり
後者にしましたけど結局時が経ったらみんなの意見の方が正しいことに気がつきました笑

はじめてのママリ
子どもができる前は圧倒的に後者で、なんなら意見を受け止めることもなく自分がしたいことをする!という感じでしたが、子どもができて自分の行動が息子にまで影響するかもと思うようになってからは人の目を気にしてばっかになったので今は前者を選ぶと思います😣
コメント